· 

Случаются такие ночи

«Порту» уступил «Маритиму» (3:2) на Эштадиу ду Драгау в третьем туре Лиги

 

«Порту» в субботу проиграл «Маритиму» (3:2) на Эштадиу ду Драгау во встрече третьего тура чемпионата. После двух побед в первых двух турах, национальные чемпионы впервые проиграли в соревновании.

 

Как и следовало ожидать, «Порту» имел авторитарный вход в игру и доминировал во владении мячом, но встретил очень хорошо организованный «Маритиму», во главе с вратарём Амиром. На 12-й минуте Корреа даже забил гол в ворота Диогу Кошты, но аргентинский полузащитник оказался в неправильной позиции, и команда арбитража гол отменила. После того, как Пепе отправил мяч в нескольких сантиметрах от ворот после подачи Сержиу Оливейры со штрафного (14 минута), Клаудио Винк отдал передачу Родриго Пиньо и бразильский нападающий, убрав с пути Мбемба, открыл счёт во встрече, в пользу «островитян» (24 минута). Проигрывая, «Порту» увеличил темп и Текатито Корона (38 минута), а затем и Уилсон Манафа (41 минута), не смогли пробить Амира.

 

Настойчивость «портишташ» принесла результат ещё до перерыва – после подачи со штрафного в исполнении Алекса Теллеса, Пепе оказался первым на мяче и головой отправил «круглого» в ворота, сделав счёт 1:1, став также самым возрастным игроком в истории, забивавшим за «Порту» (42 минута). Второй тайм начался для национальных чемпионов не лучшим образом, поскольку Родриго Пиньо оформил дубль после отскока мяча от перекладины, куда тот попал вследствие удара Жеттерсона со штрафного (52 минута). Соорудив гол из ничего, «Маритиму» снова получил преимущество. Снова проигрывая, «Порту» был вынужден забивать второй и был близок к этому – после удара Текатито Корона мяч попал в перекладину, после чего отскочил к Сержиу Оливейре и ворота, но защитник команды Мадейры помешал мячу полностью пересечь линию ворот (70 минута).

 

Финальный отрезок встречи прошёл под огромным давлением со стороны «портишташ», но в воротах «Маритиму» стоял лучший игрок вечера. Амир отбил удары Мареги (83 минута) и Отавио (85 минута) и повторил свой сейв в моменте с Алексом Теллесом – после фола на Мареге в штрафной площади левый латераль исполнил пенальти, но не сумел обмануть иранского вратаря (88 минута). «Порту» не только не сделал счёт 2:2, но и увидел на табло 1:3 после удара Нану в быстрой контратаке соперника (90+4 минута). Отавио сократил отставание в счёте до 3:2 (90+9 минута), а Зе Луиш был близок к тому, чтобы его сравнять, после удара в падении через себя (90+10 минута), но игра завершилась победой команды Мадейры. Случаются такие ночи.


Суббота, 3 октября 2020 года – 20:30 – Sport TV 1

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Лига НОШ 2020/21  Тур 3

Арбитр: Руй Кошта (Португалия)

«Порту»  «Маритиму» 2:3






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях! 



Write a comment

Comments: 0