· 

Сержиу Консейсау: «Игра может оказаться сложной, если мы не будем сохранять терпение и рассудок»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Маритиму» в третьем туре Лиги (суббота, 20:30)

 

После разгрома «Боавишты» (5:0) в дерби на Эштадиу ду Бесса, «Порту» возвращается на родной стадион, где примет «Маритиму» в третьем туре чемпионата (суббота, 20:30, Sport TV), в очередной встрече, предшествующей перерыву на игры национальных сборных. В преддверии встречи Сержиу Консейсау показал, что полагается понимание тактики Литу Видигала, и что «островитянам» нет необходимости использовать «антиигру» для остановки национальных чемпионов, которым необходимо «найти пространства, забить голы и выиграть игру». Тренер «портишташ» также воспользовался возможностью прокомментировать жеребьёвку Лиги чемпионов УЕФА, по итогам которой «Порту» оказался в группе C вместе с «Манчестер Сити», «Олимпиакосом» и «Марселем».

 

Способность сохранять терпение, спокойствие и рассудок

 

«Как сказал в преддверии этой встречи Литу Видигал, необходимо сохранять терпение, спокойствие и рассудок. Для нас также. У нас будут моменты, в которых мы должны быть спокойны и коллективно сильны с духом самоотдачи, чтобы найти пространства, забить голы и выиграть игру, понимать соперника, с которым мы столкнёмся, а также его сильные и слабые стороны».

 

«Тондела» обвинила «Маритиму» в антиигре

 

«Я знаком с Литу Видигалом на протяжении нескольких лет и у него такое понимание тактики, при котором нет необходимости использовать антиигру, чтобы помешать задаче “Порту”. Я полагаюсь на его понимание в исключении позора, который случается в португальском футболе, занимающим одно из последних мест по количеству игрового времени. Эта проблема заслуживает отдельной дискуссии, с ней связано несколько причин. Я надеюсь, что в таких ситуациях у арбитров хватит смелости, чтобы добавить 15-20 минут к основному времени. Они должны добавить, потому что есть ситуации, которые мы не можем преодолеть, например, если вратарь лежит на земле. Может произойти нечто серьёзное и медицинская бригада должна выйти на поле, но арбитр должен понимать, что происходит. Не хочу, чтобы они получали жёлтые карточки на 90 минуте или позже, потому что они ничего не дают».

 

Забить голы и победить

 

«Частью нашей подготовки к игре является изучение возможной игры другой команды. “Маритиму” чередовал линию обороны 4-5 игроками, но я верю, что они могут выйти с линией в пять игроков. Мы должны понимать характеристики соперника и работать таким образом, чтобы они не стали для нас проблемой. Игра может оказаться сложной, если мы не будем сохранять терпение и рассудок. Была рождена идея, что “Порту” очень трудно играть против команд с низким блоком, но я не согласен. Все команды мира, играющие против команд, у которых все игроки находятся за линией мяча и находящиеся перед штрафной площадью, испытывают трудности. Мы должны искать варианты в нашей атакующей динамике, чтобы найти пространства, забить голы и выиграть игру».

 

Марчесин в клиническом списке

 

«Думаю, ему будет трудно восстановиться [к этой игре]. Сегодня он работал в спортивном зале. Посмотрим, но это будет трудно».

 

Схема 4-4-2 или 4-3-3

 

«Игра с двумя игроками впереди… В начале они были немного удивлены, потому что “Порту” в последние несколько лет всегда играл по схеме 4-3-3. У нас всегда много игроков в последней трети и в штрафной площади соперника».

 

Публика по-прежнему отсутствует на стадионах

 

«Это влияет на команду, ведь публика создаёт особую атмосферу, а также влияет на доходы клубов. Для публики очень важно вернуться на стадионы, но я не буду комментировать время или процент. Странно, что в некоторых странах доступ разрешён определённому проценту людей, а здесь нет, но это деликатная и трудная тема для всех людей».

 

Жеребьёвка Лиги чемпионов УЕФА

 

«Я не хотел бы отдаляться от завтрашней игры, но должен сказать, что у нас очень равная группа с тремя португальскими тренерами. В этом групповом этапе есть несколько португальских тренеров, что является важным сигналом. Анализ соперников я оставлю на потом, но есть “Манчестер Сити”, клуб с из ряда вон выходящим бюджетом и большими инвестициями. Есть “Порту”, клуб, который больше остальных поиграл в Лиге чемпионов. Он исторический и всегда говорит своё слово в квалификации в следующую стадию. У нас также есть чемпион Греции, которую всегда представляют интересные команды и “Марсель”, с которым я знаком по чемпионату, в котором уже работал. Это равная группа».

 

Трансферный рынок по-прежнему открыт

 

«Трансферный рынок находится за дверьми Оливал, с нашей собакой – Драконом».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях! 



Write a comment

Comments: 0