· 

Жоау Мариу: «Всегда отдам всё ради этого клуба»

Португальский нападающий получил «Золотого Дракона» в номинации «Спортсмен-открытие года»

 

Из рук Жорже Нуну Пинту да Кошты на поле Эштадиу ду Драгау Жоау Мариу получил «Золотого Дракона» в номинации «Спортсмен-открытие года».

 

Жоау Мариу прибыл в «Порту» в 2008 году из «Санжоаненсе» и прошёл все возрастные уровни академии «портишташ», включая команду Б, пока не был приглашён Сержиу Консейсау для работы с основным составом.

 

Молодой нападающий, игрок национальных сборных Португалии U-18, U-19 и U-20, был частью команды U-19 «Порту» в сезоне 2018/19, которая в том сезоне помимо титула национального чемпиона выиграла Юношескую лигу УЕФА. В сезоне 2019/20 Жоау Мариу дебютировал в основном составе «Порту» и также отпраздновал «золотой дубль».

 

Гордость и счастье

 

«Это чувство огромной гордости и счастья при получении этого “Золотого Дракона” из рук нашего президента. Я благодарю всю структуру клуба, в частности тренера Сержиу Консейсау, который дал мне возможность оказаться среди лучших. Я надеюсь, что получится дальше помогать этому большому клубу и с каждым разом добиваться больших побед и титулов. Благодарю также свою семью, потому что без них это было бы невозможно».

 

Сине-белое будущее

 

«Я всегда отдам всё ради этого клуба, с большой работой и самоотдачей. Я надеюсь, что смогу доставить много радости нашим болельщикам этого большого клуба. Я хочу продолжить свой путь в “Порту”, который начал здесь десять лет назад».

 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях! 



Write a comment

Comments: 0