· 

Сержиу Консейсау: «Я всего лишь один винтик в большом механизме»

Наставник «Драконов» получил «Золотого Дракона» в номинации «Тренер года»

 

После приведения «Порту» к «золотому дублю» в длинном и трудном сезоне 2019/20, Сержиу Консейсау естественно получил «Золотого Дракона» в номинации «Тренер года», из рук Жорже Нуну Пинту да Кошты в Музее «Порту».

 

Сержиу Консейсау прибыл летом 2017 года и начал новую эру в «Порту»: на скамейке запасных «Драконов» экс-футболист «портишташ» уже выиграл два чемпионата (в сезонах 2017/18 и 2019/20), один Кубок Португалии (сезон 2019/20) и один Суперкубок (2018 год) в качестве тренера.

 

В список чемпионов с «Порту» в качестве игрока и тренера входит всего пять имён: Йожеф Сабо, Михали Сишка, Жозе Мария Педроту, Антониу Оливейра и, с 2018 года, Сержиу Консейсау. Нынешний тренер «портишташ» уже стал самым победоносным в истории Эштадиу ду Драгау, где в его активе 68 побед, на одну больше, чем у Жезуалду Феррейры.

 

Это третий «Золотой Дракон», полученный Сержиу Консейсау, после того, как в 1998 году он был признан лучшим в номинации «Футболист года» и в 2018 году в номинации «Тренер года».

 

Благодарности

 

«Когда я прибыл сюда в 2017 году, клуб находился в трудном положении из-за финансового фэйр-плей и из-за отсутствия титулов. Сегодня, три года спустя, мы можем гордиться гегемонией в национальном футболе. Мы португальский клуб, который поднимает флаг нашей страны в соревнованиях УЕФА. Моя первая благодарность нашему президенту, который сделал ставку на неопытного тренера без трофеев. Благодарю за возможность быть в клубе, который нуждается в титулах. Тренер, как правило, архитектор команды, но я не просто парень, который покинул Рибейра-де-Фрадеш ради своей мечты, но и усердно работает для её достижения. Я благодарю также свою семью и двух очень особенных людей: мою старшую сестру Розу и моего зятя Мануэла, который в настоящее время переживает трудности со здоровьем. Когда мне удаётся получить такие важные награды, как этот “Золотой Дракон”, я также думаю о своих родителях. Эта награда принадлежит всем нам».

 

Винтик в большом механизме

 

«Не могу не отметить, что я всего лишь один винтик в большом механизме, потому что у нас есть замечательные игроки, увлечённый, компетентный и очень трудолюбивый тренерский штаб и для всех сотрудников “Порту” является нечто большим, чем просто место работы».

 

«Порту» всегда на особых местах

 

«Всё, что связано с “Порту”, всегда занимает особое место в моём доме и моём сердце».

 

Награждённые игроки

 

«Я очень рад за них, но моя роль – приложить максимум усилий, чтобы развить их потенциал и вывести на более высокий уровень. Это ощущение клуба, потому что мы хотим обладать большим талантом, но, чтобы добиться успеха, нам нужны другие атрибуты в сочетании с этим талантом. Именно это помогло выиграть коллективные титулы, которые наиболее важны для меня».

 

Болельщики

 

«Мы сделаем всё, чтобы и дальше оставаться конкурентоспособной командой и источником радости для членов и болельщиков “Порту”. Мы хотим доставить радость в такой трудный момент, как этот. Я говорю о болельщиках, потому что важно говорить о людях, лишённых возможности участвовать в футбольном шоу, которым является игра».

 

Любовь всегда и навсегда

 

«Этот “Золотой Дракон” является наградой для меня. Я покинул Коимбру в 16 лет, чтобы переехать в клуб, который я окончил как мужчина и как профессионал. Каждая получаемая мной награда связана с тем, что я даю любимому клубу. Пока президент хочет, чтобы я был здесь, я всегда буду здесь рядом с ним».

 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях! 



Write a comment

Comments: 0