· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны быть сильными и устойчивыми как команда»

«Порту» сыграет с «Ромой» в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

 

Сержиу Консейсау в понедельник рассказал о встрече между «Порту» и «Ромой» в рамках первой игры 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. На предматчевой пресс-конференции, состоявшейся на Олимпийском стадионе в Риме, тренер «портишта» рассказал о максимально требовательном поединке «Драконов», гарантируя, что его команда готова дать хороший ответ в Италии.

 

Возвращение на Олимпико в Риме

«Независимо от того, что я был здесь в качестве игрока, атмосферы, с которой я знаком, моё внимание сосредоточено на завтрашней встрече, в фантастическом соревновании, в котором «Порту» исторически привык выступать. Мы сосредоточены на том, чтобы дать положительный ответ, независимо от моего прошлого в качестве игрока или недавнего прошлого команды».

 

Травма Мареги и дисквалификация Короны

«Мне платят за то, чтобы я находил решения, а не зацикливался на проблемах. Травмы являются частью пути команд, и никто никогда не слышал, чтобы я говорил о том, что тот или иной результат не был достигнут из-за того или иного отсутствия. Если бы это было так, то в прошлом сезоне мы не имели бы тот путь, который был проделан в чемпионате и Лиге чемпионов».

 

Опыт команды в Лиге чемпионов УЕФА

«Это был важный опыт, который команда получила в прошлом году. Это 180 минут, и мы должны разумно подойти к игре, к стратегии, быть сильными и устойчивыми как команда, быть сплочённой командой. Соперник находится в конкурентной среде выше среднего и имеет интересные еженедельные вызовы в требовательном чемпионате. Мы должны соответствовать этому требованию, и мы готовы к завтрашнему вызову».

 

Заявления Лоренцо Пеллегрини

«Недавно я увидел, что Лоренцо Пеллегрини сказал, что «Порту» не является европейским топ-клубом. На самом деле нет. Это топ-клуб мирового уровня. В конце одна из команд обязательно будет потирать руки, и я надеюсь, что этой командой будет «Порту».

 

Ежедневная подготовка к вызовам

«Опыт в Лиге чемпионов важен, но он не является решающим. Сам по себе опыт бесполезен. Требуется мужество, развитие. Мы ежедневно готовим команду для Лиги чемпионов и внутренних соревнований».

 

Пройти дальше в Лиге чемпионов УЕФА

«Наша цель – выйти в четвертьфинал. «Рома» имеет индивидуально очень интересных футболистов, третью лучшую атаку в итальянском чемпионате, что немаловажно в чемпионате, где это является частью генов оборонительно устойчивых команд. Мы должны быть сплочённой, агрессивной командой. Ключ должен быть в сплочённой команде в обороне. После мы сможем искать ворота соперника и забивать голы, что также будет иметь завтра важное значение».

 

Дисквалификация Хесуса Короны на две игры

«Я не знаю, как УЕФА оценивает поведение игроков или как президент угадывает мечты игроков. Я не понимаю дисквалификацию Хесуса Короны, который был ещё одним решением для нас. Было бы важно иметь как можно больше решений для противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов».

 

Прошлое в качестве игрока «Лацио»

«Нет особых чувств во встрече с «Ромой» из-за того, что я был игроком «Лацио». Особое чувство вызывает символ «Порту» на груди. Ежедневно я чувствую огромную гордость, представляя этот великий клуб. Касаемо заявлений Тотти, возможно, это из-за его неприязни ко мне, потому что я выиграл здесь шесть титулов за два года. Я не знаю».

 

Фокус на завтрашней игре

«Я сосредоточен на представлении «Порту». Очевидно, что вход на этот стадион напоминает мне о годах, проведённых в «Лацио» в качестве игрока и выигранных титулах. Нечто особенное приезжать в Рим и иногда находить и делиться уникальными моментами с болельщиками «Лацио». Но я сосредоточен на завтрашней игре и на том, что мы можем и должны сделать, чтобы достичь хорошего результата».

 

Маркано редко используется в «Роме»

«Я тренировал Маркано в прошлом году, я знаю, что он отличный профессионал и фантастический человек. Я понятия не имею, почему он не закрепился здесь, в Италии. Из того, что я знаю, у него есть качество для игры в любой итальянской команде. Маркано как игрок, выше среднего».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0