· 

Сержиу Консейсау: «Я убеждён, что в конце сезона мы будем впереди»

Тренер «Драконов» оценил количество возможностей «Порту» после ничьей с «Морейренсе» (1:1) в 21-м туре Лиги

 

«Порту» в пятницу сыграл вничью с «Морейренсе» (1:1) в Морейра-де-Конегуш, в игре 21-го тура чемпионата. Сержиу Консейсау прокомментировал «неэффективность» «Драконов», но отметил, что эти две ничьи в Лиге представляют собой лишь момент сезона и он убеждён, что по его окончанию «сине-белые» будут на вершине турнирной таблицы.

 

Отсутствие эффективности

«Первый тайм мы провели на большом уровне. В первом тайме был лишь один сейв Икера Касильяса, у нас были некоторые явные моменты. У нас была возможность уйти на перерыв с преимуществом в счёте. Во втором тайме мы не очень хорошо вошли в игру, мы позволили «Морейренсе» создать некоторую опасность. Мы пропустили гол со стандарта, и потом продолжили поиск возможностей забить. Мы сравняли и у нас была та или иная возможность, чтобы уехать отсюда победителем. Мы переживаем момент, когда мы создаём момент, достигаем ворот, но не можем забить мяч в ворота. Разница в эффективности».

 

Изменения в тактике

«У нас были интересные ситуации с мячом. Оливер много раз появлялся в тех зонах, в которых обычно не играет, Эррера тоже. Все игры в Лиге чемпионов мы играли по схеме 4-3-3, не было никаких проблем в этих встречах, даже потому что мы провели фантастический групповой этап. Это лишь момент, когда мы создаём безмерное количество голевых моментов и не реализуем их. Я был бы обеспокоен, если бы мы не смогли навязать интересную наступательную игру, которая у нас была. Сейчас футбол состоит из голов и результата, который зависит от них».

 

Заслуга коллективной работы

«Мы имели несколько моментов, чтобы спокойно победить в игре. Конечно, тренер «Морейренсе» скажет, что эта ничья была справедливой, но мы знаем, что практически, это десятая игра с начала года. Существует много игр. Это была 26-я игра подряд без поражений. Необходимо похвалить работу, которую проделала группа. Я полностью убеждён, что это лишь момент и что в играх, где у нас будет меньше голевых моментов, мы победим».

 

Считать [очки] только в конце [сезона]

«Мы работаем и всегда думаем о том, что было не так позитивно в игре. Мы – «Порту», мы – клуб-победитель. В прошлом году мы были впереди практически на протяжении всего сезона, отойдя назад, когда оставалось два месяца до конца сезона, мы вернулись вперёд и, в конце, мы стали чемпионами. В конце посмотрим, на какой позиции мы будем. Я убеждён, что мы будем впереди».

 

Арбитраж Жорже Соузы

«Я больше не скажу об арбитраже до конца сезона».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0