· 

Сержиу Консейсау: «Не думаем ни о чём, кроме завтрашней игры»

Тренер «Драконов» ожидает сложную игру в Морейра-де-Конегуш и выразил уверенность в командном процессе

 

Сержиу Консейсау в четверг рассказал о предстоящей игре между «Порту» и «Морейренсе» в 21-м туре Лиги 2018/19. На предматчевой пресс-конференции, состоявшейся в Оливал, тренер рассказал, что ожидает сложную игру в Морейра-де-Конегуш.

 

Тренер гарантировал, что «Порту» продолжит делать ставку на своё оружие в глубине атаки, несмотря на отсутствие Мареги, и выразил уверенность в командном процессе. Играя также, как в Гимараеш, «Драконы» выиграют «во многих играх», по словам Сержиу Консейсау.

 

Другой соперник

«Мы ожидаем сложную игру, против хорошо ориентированной команды, возможно, команды-открытия чемпионата, с очень интересными игроками, способную даже играть на других уровнях. В совокупности они имеют интересную динамику с хорошими принципами. Мы ожидаем сложную игру, ожидаем такую же, как и другие. Соперник отличается от последнего, на другом поле и с другой атмосферой. Мы должны подготовить лучшую стратегию, чтобы отправиться в Морейра-де-Конегуш и выиграть игру».

 

Играть без Мареги

«Без Мареги может быть применено некоторое изменение, введя другого игрока по схеме 4-3-3 или 4-4-2. Посмотрим. Я не буду говорить, что мы готовили. Существует возможность поставить другого человека в средней сектор или продолжить играть с двумя нападающими. У нас есть решения и завтра мы представим одиннадцать сильнейших игроков для получения трёх очков. Марега – великолепный игрок, который полтора года провёл на отличном уровне, но я помню, что в начале сезона мы потеряли Абубакара и никто не говорил об отсутствии Абубакара. В сезоне был момент, когда мы также теряли Соареса. Мы долгое время играли только с одним нападающим и поэтому не могли показать в Лиге чемпионов выступление выше среднего. Марега, пожалуй, самый сильный игрок атаки, которых я когда-либо тренировал, но мы должны найти решения внутри команды, и мы всегда будем использовать коллектив для восполнения отсутствия такого важного элемента [команды]».

 

Без потери глубины атаки

«В целом, я хочу, чтобы команда хорошо исследовала ширину, чтобы очень хорошо исследовала глубину, имела способность для этого в закрытой игре. Игроки могут быть разными, но принципы такие же. Такую глубину могут дать как нападающие, так и, например, латерали. Я помню передачи, которые отдавал Алекс Теллес. Существуют игроки из разных секторов, которые могут появляться в этих зонах для исследования глубины. Мы продолжим исследовать глубину, но с разными игроками».

 

Фокус на Морейра-де-Конегуш

«В последних играх в Морейра-де-Конегуш «Порту» не был очень счастлив. Существует нормальный риск сложной игры чемпионата, и мы не думаем ни о чём, кроме завтрашней игры».

 

Не всегда правильное поведение

«Некоторые ситуации, которые случаются с нами, иногда остаются незамеченными для болельщиков и журналистов. Например, они не видят, болбой даёт мяч в руки или кладёт мяч на землю. Мы видим некоторые виды поведения, которые не являются правильными. Также, зачастую, вратарю возвращается мяч, когда на поле выходит медицинский персонал. Я думаю, что ни одной команде, игравшей против «Витории», не удалось создать шесть или семь явных голевых моментов. Их создание характерно для нашей команды, интенсивности, которую мы имеем в играх, но эта интенсивность не имеет ничего общего с незнанием, как владеть мячом. В этой игре, например, мы владели мячом на протяжении 70 процентов игрового времени. Я вижу, что иногда соперники меняют идентичность команды».

 

Ожидание позитивного «Морейренсе»

«Морейренсе» находится на пятом месте, конечно, не потому что он тянет игровое время. Это суперпозитивная команда, которая верна своей идентичности и которая играет и ищет ворота соперника».

 

Две игры дисквалификации Хесуса Короны в Лиге чемпионов УЕФА

«Они, вероятно, читают мысли игроков, что вы хотите, чтобы я сказал? Он доступен завтра и это важно для нас. Наша Лига чемпионов состоится завтра».

 

Доверие процессу

«У нас было пять очков преимущества, сейчас три. Мы теряем важные очки, но играя таким образом мы победим во многих играх и победим в необходимых играх, мы уверены, что станем чемпионами в конце сезона».

 

Десять бразильцев в составе

«Честно говоря, я даже не знал, что так много бразильцев, обычно я не знаю национальности, цвета кожи, нравится ли им смотреть фильмы или играть в «Playstation». Я вижу, каков человек, каков его характер. Бразилец он, португалец или африканец, значения не имеет. Я не идентифицирую игроков по их национальности. Я хочу, чтобы они были хорошими игроками».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0