· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны сделать всё возможное, чтобы пройти в полуфинал»

Тренер «Драконов» предупредил о трудностях, с которыми столкнётся «Порту» в игре на Эштадиу ду Мар, с «Лейшоеш»

 

Сержиу Консейсау в понедельник рассказал о встрече «Лейшоеш» – «Порту», в четвертьфинале Кубка Португалии. Игра состоится на Эштадиу ду Мар, в Матозиньюш, во вторник, в 22:30.

Национальные чемпионы имеют твёрдое намерение добраться до Эштадиу ду Жамор, где пройдёт финал Кубка Португалии. Для этого им необходимо одолеть традиционно сложного соперника, особенно на его поле.

 

Цель – Кубок Португалии

«Мы ожидаем сложную игру против команды низшего эшелона, но это не является синонимом лёгкости. Это будет чрезвычайно сложная игра против очень страстной, выносливой команды, которая с большим желанием будет стараться удовлетворить своих требовательных болельщиков. Мы должны сделать всё возможное, чтобы пройти в полуфинал. Кубок Португалии – наша цель».

 

Управление командой

«Мы всегда смотрим на игру и следующая всегда самая важная. Физическое состояние игроков является важным фактором. Стратегия на игру, соперник, всё это взвешивается, а затем выбирается лучший стартовый состав».

 

Макси и Данилу вне игры

«Макси вне игры, Данилу вне игры, Браими – посмотрим. Другие в состоянии. Отсюда мы посмотрим, какие одиннадцать футболистов будут лучшими для завтрашней игры. Макси сегодня будет заниматься заключительными испытаниями, по Данилу неизвестно, зависит от собственного восстановления футболиста. Посмотрим, ещё нет конкретной даты окончания этого периода».

 

Опасная игра на Эштадиу ду Мар

«Это опасная игра, игра на выбывание и в ней может произойти всё что угодно. Поэтому, мы должны быть осторожны. Иногда, из-за низшего эшелона, сколько свистит арбитр не очень заметно, из-за других факторов».

 

Соперник с качеством

«Лейшоеш» достоин своего коллектива и имеет того или иного опасного игрока впереди. Эривалду справа, Эвандру Брандау слева, Бура позади, важен при стандартах. Полностью осознаю, что «Лейшоеш» может сделать как коллективно, так и индивидуально. Также, игра пройдёт на мифическом стадионе – Эштадиу ду Мар. У меня уже была возможность играть там, и это всегда сложный стадион».

 

О возможном дебюте Пепе

«Пепе в течение шести недель был безработным, работал с тренерским штабом, идеи которого отличались от моих. Он должен немного лучше узнать то, чего мы хотим. Но он опытен и понимает быстрее, чем молодой игрок. Пепе был на скамейке запасных на Алваладе, но он был на скамейке, потому что был в состоянии сыграть».

 

Эдер Милитао уже тренируется в качестве правого латераля?

«Милитао уже тренировался в качестве правого латераля, как и Мбемба. Важно, что они хорошо знакомы с другими позициями на поле. Знакомы с навыками и движениями на других позициях, все игроки думают одинаково. Это форма работы. Они знают, чего мы хотим для команды, и хорошо отождествляются с процессом команды».

 

Тренер без времени на отдых

«Иногда нет отдыха, но это то, что движет нами, эта страсть. Было бы немного легче, если бы временами я не слышал столько возмущений. Я слышу вещи, которые не имеют ничего общего с критикой, вещи вне этого контекста, по отношению к тому, как мы действовали на поле. Мы вышли на Алваладе точно также, как выходим в других играх, даже прессинговали выше. Но мы всегда играли против соперника, и в этом случае соперник отказался от прессинга, отдав «Порту» инициативу в игре».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Оставить комментарий

Комментарии: 0