· 

Сержиу Консейсау: «Мы могли бы быть победителем»

Тренер «Драконов» подчеркнул преимущество «Порту» во втором тайме после ничьей со «Спортингом» (0:0), на Алваладе, в 17-м туре Лиги

 

Сержиу Консейсау признал, что ничья со «Спортингом» (0:0), на Алваладе, в 17-м туре Лиги имела горький вкус, подчеркнув, что «Порту» был выше во втором тайме и заслуживал увезти на север страны три очка. Несмотря на равенство, впервые в чемпионате, «сине-белые» остаются единоличным лидером соревнования с 43 очками, на пять очков опережая «Бенфику», расположившуюся на втором месте в турнирной таблице.

Улучшения во втором тайме

«Мы хотели приехать сюда за победой, готовили команду для этого, как мы это делали в последних 18 играх. Я думаю, что была игра с не очень хорошим ходом, но очень конкурентная, со многими недостатками. Первый тайм был равным, практически без голевых моментов обеих команд. «Спортинг» дал нам игровой стимул, опасаясь дать пространство в задней части оборонительной линии. Мы могли и должны были быть более терпеливее с мячом, но в первом тайме команды были очень компактны. Второй тайм был другим. Мы были выше, имели два момента, в которых могли забить, у «Спортинга» был дальний удар, вызвавший небольшую опасность. Мы могли бы быть победителем, я не сомневаюсь. Заметили и знали, что «Спортинг» может оказать немного большее давление в этой игре, чем мы и мы могли бы максимально его использовать, особенно в первом тайме».

 

Стратегии борьбы с соперником

«Мы готовились к игре основываясь на том, каким был путь этого нового тренера, но прибыв сюда, мы столкнулись совершенно с другой ситуацией. Это часть стратегии. Как большая команда, чемпионы и лидеры в турнирной таблице, мы должны найти способ для преодоления этих трудностей. В первом тайме мы не смогли этого сделать, хотя с точки зрения обороны всегда были в безопасности, но во втором тайме нам удалось создать возможности. Много раз, если бы мы использовали наши моменты лучше, мы могли бы уехать отсюда победителями».

 

Ничья после 18 побед подряд

«Остался горький вкус, мы хотели победить. Чувствовали, что мы сильнее, но иногда не можем. Мы имели две или три возможности в завершающей части, которые мы не смогли реализовать. Подобные игры случаются, но теперь мы будем думать о встрече с «Лейшоеш» во вторник в Кубке Португалии и максимальном восстановлении игроков, потому что у нас много игр и мы хотим продолжать участие во всех соревнованиях. После, в пятницу, мы сыграем с «Шавиш» в чемпионате, это также будет очень сложная игра».

 

Травма Данилу

«Его нога довольно опухшая, знаю, что был вывих. Завтра проанализируем лучше, что с ним».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Оставить комментарий

Комментарии: 0