· 

Сержиу Консейсау: «Мы ежедневно работаем для победы в каждой предстоящей игре»

Тренер «Драконов» рассказал о предстоящем классико со «Спортингом» на Эштадиу де Алваладе

 

Сержиу Консейсау в пятницу посетил предматчевую пресс-конференцию перед классико со «Спортингом», которое закроет первый круг Лиги 2018/19. «Порту» подходит к 17-му туру в качестве лидера, на восемь очков опережая команду из Лиссабона.

Игра состоится на Эштадиу де Алваладе и начнётся в субботу, в 18:30. Тренер национальных чемпионов сказал, что его команда готова проделать хорошую работу, чтобы обеспечить «три важных очка» и продлить исторический цикл побед.

 

Ожидания от игры на Алваладе

«Ожидаю, что переживу этот момент с теми же эмоциями, с которыми переживал на протяжении всей своей карьеры, точно с такими же. Это игра против прямого соперника, который борется за те же цели, что и мы. Будем выполнять нашу работу, чтобы гарантировать три важных очка на нашем пути».

 

Пепе доступен для классико

«Встретил Пепе хорошо, с огромной готовностью помочь, с мотивацией, которую я уже узнал. Он конкурентоспособный игрок, очень серьёзный и профессионал. Очень приятно работать с игроком, имеющим такую биографию, и с отличным человеком. Они все доступны, кроме Отавио и Абубакара».

 

Усиления с желанием конкурировать

«Недавно я сказал, что финансовая мощь наших команд не позволяет нам искать игроков, которые впишутся в нашу команду. Это не означает, что после работы они не будут появляться в стартовом составе. Относительно Пепе, это было немного по-другому, даже эмоционально. Пепе уже знаком с клубом, имеет тесные отношения с людьми, которые работают в «Порту», для Пепе также было очень важно вернуться. Но он пришёл к нам не для того, чтобы завершить свою карьеру. В первый день, когда он прибыл сюда, он сказал мне: «Тренер, я хочу конкурировать». Это фантастика, эта доступность важна и интересна».

 

«Спортинг» имеет бо́льшую ответственность за победу?

«Ответственность «Порту» – всегда победить, получить три очка, и я предполагаю, что для «Спортинга» также. Люди смотрят на разницу в турнирной таблице перед игрой, но, когда судья даст свисток, никакой разницы не будет. Каждая игра имеет свою историю, и мы хотим, чтобы эта история была благоприятной для нас. Для этого мы должны хорошо войти в игру, чтобы взять три очка во встрече со сложным соперником. Ответственность «Порту» точно такая же, как и в прошлой игре, то есть взять три очка».

 

О работе Марселя Кайзера

«Я очень уважаю Жозе Пезейру и проделанную им работу. В то время атмосфера вокруг тренера «Спортинга» была непростой. С новым президентом и новым тренером «Спортинг» выиграл некоторое спокойствие. В динамике команды также естественно имеются отличия, но думаю, что это позитивно, с траекторией этого тренера, зная, что португальский чемпионат является конкурентоспособным, это нелегко, независимо от выбора тренеров, которые могут сюда прийти. Всегда хорошо иметь таких тренеров, как Марсель Кайзер, которые что-то привносят в португальский футбол, но мне действительно понравилось видеть множество португальских тренеров вокруг себя и тренеров такого качества на встрече, которую на этой неделе провела Федерация. Португальский тренер креативен, умён и тактически силён. В любом случае, всегда необходимо хвалить людей, которые приезжают сюда, это привносит нечто позитивное в португальский футбол».

 

Игра в 18:30 – позитивно для болельщиков

«Я должен поздравить тех, кто устанавливал это время, потому что это хорошее время для футбола. Наверняка будет много людей, которые возьмут своих детей, свои семьи на футбол. Зрелище выиграет от этого времени. Наша игра с «Риу Аве» была в тоже время и Эштадиу ду Драгау был заполнен. Это была одна из ситуаций, которую мы обсуждали на этой встрече в Федерации. Я предпочитаю иметь полный стадион людей, семей, детей, это очень мотивирует игроков. В большинстве случаев футбол должен поощрять этот тип игр в такое время».

 

Важность Бруну Фернандеша в «Спортинге»

«Он является важным игроком в команде «Спортинга», он игрок с качеством, в этой динамике, как и другие игроки середины поля, мы должны быть внимательны к их мотивировкам, занятию пространства. Он важный игрок в динамике команды «Спортинга».

 

О недавней истории на Алваладе

«Это совпадение. «Спортинг» проводил большие игры, особенно дома против «Порту», и не проигрывает дома с мая 2017 года, после игры с «Белененсеш». Относительно игр с «Порту», то честно говоря, это совпадение. Я видел, что я по-прежнему не побеждал на Алваладе, это статистика мало что говорит мне».

 

Преимущество

«Мы ежедневно работаем для победы в каждой предстоящей игре. Мы не особо живём среднесрочной перспективой, мы живём моментом, обуславливающим предстоящую игру. Мы не смотрим за три или четыре месяца вперёд, даже потому что команды проходят разные циклы. После этой игры предстоит разыграть ещё 51 очко. Существует много очков, которые необходимо выиграть, существует много игр, которые предстоит сыграть, мы не слишком возбуждены этим преимуществом. Это нормально, что такая команда, как «Порту», находится на первом месте. «Порту» привык быть на первом месте в национальных соревнованиях. Я думаю, что это важная игра для нашего соперника, потому что если проиграть – уже разница будет в одиннадцать очков, но с нашей стороны также важно победить, чтобы увеличить отрыв от прямого соперника. Мы должны беспокоиться, прежде всего, о нашей игре, наше внимание не сосредоточено на других командах. В конце будем считать».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Оставить комментарий

Комментарии: 0