· 

Сержиу Консейсау: «Мы очень сосредоточены на том, что мы должны делать»

Тренер «Драконов» рассказал о предстоящей игр с «Насьоналом» в 16-м туре Лиги (вторник, 00:15)

 

«Насьонал» станет соперником в первой игре на Эштадиу ду Драгау в 2019 году, в 16-м туре Лиги (вторник, 00:15, Sport TV). На предматчевой пресс-конференции перед встречей, в которой «Драконы» будут стремиться достичь 18-й победы подряд и повторить рекорд, достигнутый Жорже Жезушем в сезоне 2010/11, Сержиу Консейсау подчеркнул важность получения трёх очков в игре с командой «мадейренсе», переживающей лучший момент сезона, с четырьмя победами в последних шести играх.

Команда «портишта» подходит ко встрече в качестве единоличного лидера чемпионата с 39 очками, на пять очков опережая «Спортинг». «Насьонал» же находится на 10-м месте, сравнявшись по очкам с «Риу Аве» – 19 очков.

 

Лучшая фаза «Насьонала»

«Мы понимаем, что это, пожалуй, лучшая фаза «Насьонала» в сезоне, не только по результатам, но и по их действиям на поле. Эта команда забивает много голов на выезде, вместе с «Бенфикой», и это является синонимом команды, которая всегда пытается атаковать ворота соперника. Мы внимательно относимся к этой динамике в наступательном процессе «Насьонала», но мы должны работать над созданием трудностей и дисбаланса на другой половине поля. Мы должны взять на себя инициативу в игре, чтобы обеспечить получение трёх очков».

 

Январь и длинное трансферное окно

«У меня уже была возможность поговорить об этом, мне не нравится этот месяц. Много говорили о трансферном окне, когда команды пытаются внести коррективы и найти некоторые решения, что вызывает нестабильность в командах. Это обсуждалось на форуме УЕФА, и я думаю, что трансферное окно в январе слишком долго открыто. Существуют исключительные ситуации, из-за травм или других причин, но честно говоря, я думаю, что его продолжительность в одну неделю была бы идеальной. Мы на пороге игры, и чтобы я не говорил о Пепе, завтра оно будет важнее чем то, что действительно интересно – завтрашняя игра».

 

Усиление Фернандо и травма Браими

«Он игрок с характеристиками, которые я ценю и хочу для команды, он может играть на разных позициях, как на острие, так и ниже слева. Адаптация? Мы видим, как большие акулы ищут игроков для ввода в команду. В «Порту» мы будем искать решения, альтернативу тем, кто обычно играет. Браими тренировался индивидуально сегодня, мы всё ещё не уверены, будет ли он доступен завтра. Посмотрим, как будет завтра».

 

Воссоединение с Коштиньей

«Последние поколения принесли много хороших тренеров, хороших тренеров. Я помню мою команду в «Лацио», большую часть состава или тренера, или лидера. Я с большим удовольствием смотрю на это, потому что это означает, что это поколение состояло не только из хороших игроков, но и из людей, которые хотят продолжать жить в мире футбола, которые хотят учиться. Коштинья проделал отличную работу с «Насьоналом» в прошлом году. Это всегда особенно, я непременно поздравлю его после игры. Надеюсь, что я буду счастливее него».

 

Победить перед Алваладе

«Всегда важно побеждать. У меня уже была возможность поговорить об этом, мы всегда сосредоточены на том, что мы должны делать, в нашей игре и для трёх очков. Теперь, относительно соперников, мы всегда внимательно относимся к их действиям, но мы не живём этим, мы живём нашей работой и тем, что мы можем сделать на поле, чтобы получить три очка и это действительно важно».

 

Изменения в «Бенфике»

«Руй Витория имел свой путь в «Бенфике», но это уже в прошлом. Его заслуга в выигранных титулах, но с этого момента в «Бенфике» новый тренер. Молодой тренер, который уже продемонстрировал свои способности в академии, но это его жизнь в «Бенфике», а у нас наша, больше нечего сказать».

 

Последовательные победы и рекорд

«Если я скажу 25 или 26? Нами движет победа, а не просто рекорд. Не хочу никаких цифр, я всегда хочу следующую. Относительно Жорже Жезуша и интервью, которые он давал, их было несколько, не помню, чтобы он говорил о его 18 победах подряд. Это странно, потому что ему нравится напоминать людям о том, что делается хорошо (смеётся). Важно не достичь рекорда или победить его, важно победить в игре и сохранить хороший момент».

 

Возможное возвращение Абубакара

«Это было хорошей новостью, что Абубакар вышел на поле раньше, чем мы ожидали, но пока рано думать о возможном возвращении. Процесс восстановления ускоряется в определенные моменты, но иногда он может задерживаться, но мы всегда с ним, и в этом сезоне и в следующем».

 

Отсутствие Фелипе

«Выбор будет между Мбемба и Диогу Лейте, Чидози имеет меньше шансов сыграть, потому что он играл за команду Б. Один из них будет играть в паре с Эдером Милитао. Имелось некоторое беспокойство по поводу стандартных положений, но я чувствую, что они подготовлены к динамике игры и готовы помочь команде в предстоящей игре».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Оставить комментарий

Комментарии: 0