· 

«Сделаю всё, чтобы быть счастливым здесь»

Фернандо Андраде подписал контракт с «Порту» до 30 июня 2023 года

 

Фернандо Андраде усилил «Порту» до 30 июня 2023 года. Бразильский нападающий перешёл из «Санта-Клары», подписав контракт на четыре с половиной сезона с клубом «портишта», в составе «Порту» футболист будет выступать под № 37.

После проведения последней игры в составе «Санта-Клары» в среду, Фернандо Андраде прибыл в Порту, чтобы в пятницу начать работу с составом «сине-белых». В возрасте 25 лет, футболист, который родом из Сан-Паулу, достиг высшей точки в своей карьере, после выступлений за «Сан-Каэтано», «Виссел Кобе», «Гуарани», «Рио-Бранко», «Ориентал», «Пенафиел» и «Санта-Клару».

 

Играя в качестве второго нападающего или на острие атаки, бразилец забил 19 голов в 57 играх за команду Азорских островов. Перебраться в «Порту» является старым желанием Фернандо Андраде, который прибыл в Португалию в 2015 году.

 

Реализованная мечта

«С момента прибытия в Португалию я говорил близким людям, что я хотел играть в «Порту», это было три с половиной года назад. Сегодня у меня есть такая возможность и для меня это реализованная мечта. Я очень счастлив. С того момента, как я дал слово президенту, у меня не было сомнений».

 

Старое желание

«Когда я был в Бразилии, я уже следил за «Порту». Я помню, как Карлос Алберто стал европейским чемпионом в составе команды, которую тренировал Жозе Моуринью. Я никогда не был с ним близок, но у меня есть общие друзья с Карлосом Алберто, и я помню, как он стал европейским чемпионом с «Порту», когда я был ещё маленьким. Это желание играть здесь, эта связь с «Порту», родом из Бразилии, а не отныне».

 

Самый большой вызов в карьере

«Болельщики могут ожидать от меня всего. Я игрок, который всегда вписывался в свой клуб. Я всегда выкладывался по максимуму в каждом клубе, в котором выступал. Это отличная возможность, я подхожу к этому вызову как к самому большому в моей жизни и надеюсь использовать его наилучшем образом. Я сделаю всё, чтобы быть счастливым здесь».

 

Борьба за возможности

«Я знаю, что могу вписаться в тактическую схему «Порту», потому что обычно я смотрю все игры команды. Я буду искать своё место и как только возникнет возможность, я постараюсь использовать её наилучшим образом. Это новый вызов для меня, будет нелегко, но моё преимущество в том, что я нахожусь в Португалии три с половиной года и хорошо знаком с португальским футболом».

 

Какое сообщение для болельщиков?

«Сообщение? Предпочитаю продемонстрировать на поле. То, что должен был сделать для меня «Порту», он уже сделал. Теперь моя очередь и я хочу ответить взаимностью на эту привязанность людей «Порту».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Оставить комментарий

Комментарии: 0