· 

Сержиу Консейсау: «Я бы предпочёл испытывать давление из-за нахождения на первом месте»

Тренер «Драконов» рассказал о встрече «Дешпортиву даз Авеш» – «Порту» в 15-м туре Лиги НОШ (четверг, 23:15)

 

Первая официальная игра 2019 года приведёт «Порту» в Вила-даз-Авеш, где команда сыграет с «Дешпортиву даз Авеш» в 15-м туре чемпионата (четверг, 23:15, Sport TV). Перед встречей, в которой «Драконы» могут расширить победную серию до 17 кряду, Сержиу Консейсау подчеркнул важность начать новый год с победы, чтобы сохранить преимущество, отделяющее от второй команды турнирной таблицы. «Порту» является единоличным лидером с 36 очками, на два очка опережая идущую второй «Бенфику», в то время как «авенсеш» занимают 16 место в турнирной таблице с 11 очками.

Конкурентный и способный соперник

«На мой взгляд, позиция «Дешпортиву даз Авеш» не совпадет с ценностью, которую он имеет. Мы уже встречали в начале сезона, в Суперкубке, и в конце игры я сказал Жозе Моте, что у него есть конкурентная команда, оказывающая физическое воздействие на игру. Последняя проведённая ими игра была очень компетентной, поэтому мы ожидаем нормальных трудностей против команды, которая хочет отобрать очки у национального чемпиона. Мы должны выполнять свою работу, взять на себя ответственность и находиться в поиске трёх очков в игре против способного соперника».

 

Преимущество в четыре очка над второй командой турнирной таблицы

«Очки всегда очень сложно зарабатывать. По мере продвижения чемпионата есть команды, которым необходимо брать очки по той или иной причине. Нам необходимо побеждать, чтобы как минимум сохранить тоже преимущество, но это является давлением на такую команду, как «Порту». Это позитивное давление. Я бы предпочёл испытывать давление из-за нахождения на первом месте, чем давление быть вторым».

 

Контракты с Эррерой и Браими истекают через несколько месяцев

«В прошлом году у нас были точно такие же ситуации, но у меня очень профессиональная рабочая группа. Футболисты вовлечены и привержены целям, которые стоят перед нами на этот сезон. Если Эррера и Браими останутся такими, как сейчас, то продолжат играть, но, если их коэффициент полезного действия снизится, они не будут играть. Это условие одинаково для всех».

 

Разница между домашними и выездными играми

«Единственный менее позитивный аспект выездной игры – меньшее количество наших болельщиков, но идентичность и форма подготовки команды к играм абсолютно одинаковы. Ответственность такая же, и мы должны побеждать, потому что мы «Порту». На Драгау у нас почти всегда больше 40 тысяч болельщиков и это мотивирует игроков. Пусть Синее Море продолжает нас сопровождать. Дома или на выезде, мотивация взять три очка одинакова».

 

Награды 2018 года

«Мне не нравятся большие интервью в конце года, но они были для меня двумя чрезвычайно престижными наградами. Я был фигурой, представляющей великую структуру, такую как «Порту». Я не обязан получать награды или давать интервью, но я должен был сделать это. Что сказано, то сказано. Я здесь, чтобы комментировать игру с «Дешпортиву даз Авеш», а не интервью».

 

2019 год более сложный, чем 2018 год

«Если честно, я думаю, что в этом году игра будет сложнее. Трудно противостоять такой команде, которая защищается как команда Жозе Моты, которая очень стремительна в контратаках, выиграв мяч. Это очень опасная команда, которая сильнее, чем в прошлом году. В прошлом сезоне мы провели плохую игру в Вила-даз-Авеш, но мы могли победить, и был очень явный пенальти на Данилу, который не был назначен».

 

Три существенных очка

«Это чрезвычайно важные три очка для нас. Я не устраиваю праздники, но мне нравится Рождество за его символизм и значение, которое оно представляет для детей. Но на этом этапе происходит отклонение от работы, по той или иной причине. Эта игра также очень важна поэтому. Мы должны по-настоящему сосредоточиться на завтрашней игре, чтобы взять три очка и продолжить победный путь».

 

Замена Бруну Кошты в игре «Белененсеш» – «Порту» в Кубке Лиги

«Было бы безрассудно не знать регламенты. Мы знали, что делаем. Мне очень нравится Бруну, он молодой футболист с большим качеством, если бы это была обычная игра чемпионата, возможно, он бы не играл. Мы должны были начать игру с двумя португальцами, и я выбрал Бруну, точно также я мог бы выбрать Эрнани. Интенсивность игры отличается от интенсивности тренировок, и он был менее хорош физически».

 

Аренды в январе

«Может возникнуть та или иная ситуация, которую мы посчитаем важной, чтобы у игрока был конкурентный ритм и опыт игры. Между командой «Б» и Примейрой, возможно, для кого-то Примейра будет лучше».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Оставить комментарий

Комментарии: 0