· 

Сержиу Консейсау: «Важно продемонстрировать силу»

Тренер остался доволен выступлением «Порту» в Лиге чемпионов УЕФА

 

«Порту» сохранил лидерство в группе D Лиги чемпионов УЕФА с 10 очками, после новой победы над московским «Локомотивом», на этот раз на Эштадиу ду Драгау (4:1). За два тура до конца группового этапа команде «Драконов» необходимо лишь одно очко, чтобы обеспечить выход в 1/8 финала соревнования.

Сержиу Консейсау отметил демонстрацию силы «Порту» в Лиге чемпионов УЕФА, в довольно ровной группе. Тренер «сине-белых» считает, что «Драконы» дали хороший ответ команде, нуждавшейся в положительном результате, который мог сохранить для них шансы на борьбу за выход в следующий раунд соревнования.

 

Как и ожидалось, трудная игра

«Я ожидал трудную игру, поскольку на предматчевой пресс-конференции я говорил, что эта команда приедет сюда с намерением победить, потому что это была одна из последних надежд сохранить шансы на борьбу за выход в следующий раунд соревнования».

 

Сильное начало

«Мы хорошо вошли в игру, забили быстрый гол «Локомотиву», который больше боялся пропустить. Несмотря на очень сложные погодные условия, мы старались навязать свою игру, создали голевые моменты и удвоили счёт. Я думаю, мы провели хороший первый тайм, кое-где позволяя сопернику переходить в контратаки. Несколько раз я предупреждал об этом в перерыве».

 

Последовательная победа «Порту»

«Локомотив» выиграл с выходом Фарфана после перерыва, став более мощным в наступлении. Перед их голом Корона попал в каркас ворот, но сделали счёт 2:1 в своём лучшем периоде в игре. Тем не менее, мы всегда контролировали игру и со счётом 3:1 этот контроль усилился. Игра не была блестящей, учитывая климатические условия, это была хорошая и последовательная победа нашей команды».

 

Аплодисменты тренера игрокам команды

«Важно продемонстрировать силу в Лиге чемпионов. Это не просто, играя с чемпионом России. У нас десять очков и лишь одно очко отделяет нас от гарантированного присутствия в 1/8 финала. Когда мы сыграли вничью в первой игре, я даже слышал, что «Шальке» даже слабее «Карабаха», что является полной ерундой. Необходимо поздравить игроков не только за игры в чемпионате, где мы можем вернуться на наш уровень, но также и за этот сильный образ в Лиге чемпионов».



Оставить комментарий

Комментарии: 0