· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны сосредоточиться на игре»

«Порту» примет «Локомотив» в четвёртом туре группы D Лиги чемпионов УЕФА

 

Сержиу Консейсау в понедельник вечером посетил предматчевую пресс-конференцию перед приёмом московского «Локомотива» в игре четвёртого тура группы D Лиги чемпионов УЕФА. В предыдущем туре «Порту» выиграл в России со счётом 3:1.

Национальные чемпионы являются лидерами в группе D с семью очками, в то время как «Локомотив» по-прежнему идёт без очков на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА и поборется за позитивный результат на Эштадиу ду Драгау, чтобы сохранить шансы на выход в следующую стадию.

 

Игра более сложная, чем в Москве

«Мотивация должна быть ежедневно, здесь находятся для взятия очков и достижения побед в играх. Независимо от того, забьём мы на первой или на последней минуте, важно сильно войти в игру, как это было в России. Я думаю, что завтрашняя игра будет сложнее, с другой динамикой, лучшей, со стороны «Локомотива». Но это не помешает нам выйти на игру с желанием взять три очка».

 

Кампания в последнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА

«Мы должны полностью сосредоточиться на том, что должны сделать, что должен сделать каждый. Всё остальное, статистика, сравнения с прошлым сезоном и всё, что вращается вокруг игры, не имеет значения для нас. Мы должны сосредоточиться на игре, сопернике, и особенно, на нашей команде».

 

Стратегия на завтрашнюю игру

«Мы не будем уклоняться от личности команды, мы останемся самими собой. Может поменяться тот или иной игрок, позиция того или иного игрока, но всё это внутри нашей стратегии. Моя команда не думает о том, что будет делать соперник или не будет реагировать на то, что сделает соперник. Это никогда».

 

Что ожидает «Локомотив» на Драгау?

«Я не знаю, что думает тренер команды соперника, предполагаю, что будет то, что они делают в своём чемпионате. Я ожидаю тот «Локомотив», что был в течение всего сезона. Некоторые говорят, что это слабая группа. Но нет. Это очень равная группа. Имеются три команды, которые друг от друга отделяют три очка, это говорит о хорошем равенстве в группе и важности завтрашней игры».

 

Тренер говорил об оборонительных ошибках в России

«Существуют ситуации, которые необходимо улучшить, в зависимости от игр и соперников, с которыми мы сталкиваемся. Иногда имеются наши недостатки, но также имеются и достоинства соперников. Мы всегда стараемся улучшить нашу игру, всегда находясь в поиске совершенства, которого не существует. Мы выполняем тщательную работу в этом плане. Оборонительная организация должна быть основой для всего остального. Есть вещи, которые не были выполнены хорошо в России, были некоторые индивидуальные ошибки, другие позиционные, которые можно было выполнить иначе».

 

Что изменилось в игре Оливера?

«Было несколько разговоров и множество уроков, чтобы приблизиться к тому, что я хотел. Это не имеет отношения к тому, что Оливер стал лучше, лучше видит игру, развивает всё большую скорость, всё более интенсивен. Оливер стал лучше во многих аспектах, особенно в том, что он должен делать без мяча. Мы не можем забывать, что игра длится 90 минут и обычно игроки проводят 88 минут без мяча. Оливер проделал великолепную работу в этом отношении, в игре без мяча и на противоположной половине поля, что я считаю важным в современной зоне полузащиты. Для меня, современный полузащитник должен обладать такими характеристиками. Он имел смирение и всё понял, ответив мне взаимностью».

 

«Порту» на пике своей формы?

«Мы всегда сильно работаем, мы очень требовательны к нашей повседневной работе, а также к игрокам и тренерскому штабу. После, форма команды зависит от многих вещей, но самые важные – форма работы и дух, который у нас имеется. Достаточно посмотреть на Оливера, о котором мы говорили, или на Эрреру, например. Странно, что меня никто не спрашивает. Я хотел бы сказать, что Эррера был обусловлен после игры с «Локомотивом», приложив огромные усилия, что называется, дал то, что он может и не может, чтобы помочь команде. Это очевидное свидетельство того, что игрок, у которого заканчивается контракт, полностью привержен команде. Он представляет дух, который царит в раздевалке. Хорошо, что никто не помнит, например, что наш лучший бомбардир предыдущего сезона получил травму. Это хороший сигнал, означающий, что команда в порядке, в равной степени хорошо обороняется, доказательство этого в чемпионате, например, мы имеем лучшую атаку и лучшую оборону».



Оставить комментарий

Комментарии: 0