· 

Сержиу Консейсау: «Нам важны мы»

Тренер рассказал о победе над «Маритиму» (2:0) в девятом туре чемпионата

 

Несмотря на условия, по которым «Брага» играет в воскресенье, «Порту» стал единоличным лидером Лиги НОШ после победы над «Маритиму» (2:0), на Мадейре, в игре девятого тура соревнования. После игры, по итогам которой «Драконы» опережают «оружейников» на три очка, Сержиу Консейсау высоко оценил справедливость победы «портишта», которая могла быть более надёжной, гарантировав, что команда по-прежнему сосредоточена на себе и своих задачах.

Победа, которая могла быть более надёжной

«Команда разблокировала игру. Перед матчем я говорил, что мы часто наблюдаем за соперником и имеем представление о их структуре, но это нормально, когда соперник пытается удивить нас и старается противостоять силе «Порту». Это вполне приемлемо и каждый из них имеет право подобрать верную стратегию, чтобы постараться взять очки. Мы должны были найти решения и проблемы и это то, что команда сделала во втором тайме. Мы знали, что команда, которая никогда так не играла, всё равно уступит. С нашими качеством и мобильностью мы достигнем успеха. Первый гол родился после фантастического движения, второй – после быстрой и качественной контратаки. Во втором тайме мы могли забить больше голов, но в начале мы были предсказуемы. Победа заслуженная и, если было бы больше голов, это никого бы не удивило».

 

Индивидуальное и коллективное качество

«Скорость выступления и интенсивность делают разницу в счёте в таких играх. Команда снизила интенсивность, хотя мне не нравится, когда это происходит, только в тот момент, когда число игроков «Маритиму» сократилось до десяти. Мы были интенсивны и разблокировали нижний блок, нам также была необходима скорость. У нас было много прострелов и навесов, исполняя которые мы могли бы создать большую опасность, но мы её не создали. Наши голы рождены индивидуальным и коллективным качеством».

 

Это «Порту» Сержиу Консейсау

«Мы сосредоточены на себе и на том, что впереди, на наших повседневных задачах, будь то тренировка или игра. Нам важны мы, а не другие. Если мы будем идти по нашему пути, то нам не придётся беспокоиться о других. Разумеется, мы смотрим на результаты наших соперников, но ничто не меняет наших амбиций, решительности и воли к победе. Меня радует то, что мы остаёмся той командой, с которой я начал работать с момента получения этой должности в «Порту». Я доволен этим, потому что с большими или меньшими трудностями мы достигнем наших побед. Иногда, теоретически более доступные игры, оказываются сложными. Например, мы проиграли дома «Витории» Гимараеш, при всём уважении к «Витории» Гимараеш. Это было сложное поле с командой интересных индивидуальных личностей. Нам удалось преодолеть трудности и забить голы. Выступление во втором тайме было очень приятным». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0