Сержиу Консейсау: «Все будут с сильным духом и очень позитивной энергией для достижения победы»

Тренер «Драконов» рассказал о классико с «Бенфикой» на Эштадиу да Луж

 

«Порту» сыграет в первом классико в сезоне 2018/19 в это воскресенье. «Драконы» проведут игру на Эштадиу да Луж с «Бенфикой» (19:30) в седьмом туре Лиги.

На предматчевой пресс-конференции перед дуэлью между двумя главными кандидатами на титул чемпиона, Сержиу Консейсау подчеркнул, что «Порту» должен быть на своём лучшем уровне, чтобы победить на арене прямого соперника в борьбе за титул.

 

Ожидаете сюрпризы?

«Мы подготовились ко всем возможным сценариям, которые имелись у «Бенфики» в недавнем прошлом, в её динамике игры, зная, что они могут выпустить того или иного футболиста с разными характеристиками. Мы готовы к этому. Но фундаментальным является наша подготовка в наилучшей форме во встрече с трудным оппонентом. Мы должны быть на нашем лучшем уровне, на высшем уровне, чтобы победить в игре».

 

Соарес снова доступен

«Я не должен формировать стартовый состав из-за статуса или возвращения игроков. Я должен подготовить к игре и посмотреть, кто на самом высоком уровне и, кто даёт наилучшие гарантии для успеха в плане стратегии на игру. Всегда хорошо иметь множество доступных игроков, Тикиньо доступен и это хорошо, но это не означает, что мы должны что-то менять. Даже с 11 игроками, вышедшими на поле, у нас могут быть различные нюансы в игре. У меня есть группа умелых футболистов. Наиболее важным является коллектив и способность думать, как команда. Независимо от того, кто выйдет на поле, все будут, в том числе и те, кто на скамейке запасных и, кто остался дома, все будут с сильным духом и очень позитивной энергией для достижения хорошего результата, хорошим результатом является победа».

 

Эмоциональный вес классико

«Я хотел бы поздравить португальские команды с очень позитивной европейской неделей. «Бенфика», «Порту» и «Спортинг» добились побед, это всегда хорошо для португальского футбола. Также, когда играть предстоит с сильным, прямым соперником, с массой болельщиков, увлеченных своим клубом, я предпочитаю играть при полном стадионе. Играть в таких играх, когда средства массовой информации оказывают различное влияние, всегда хорошо. Эмоциональные вопросы о том, кто лучше или хуже, не относятся к этим играм. Нравится присутствовать в таких местах».

 

Важность победы

«Важно получить три очка, которые мы можем взять, не позволив взять их сопернику. Мы можем перейти от преимущества в одно очко к четырём. Но, очевидно, это не является решающим моментом. Чемпионат является регулярным соревнованием и команды должны поддерживать высокий уровень на протяжении всего чемпионата. «Бенфика» является нашим прямым соперником в нашей цели, выиграть национальный титул, в этом смысле игра важная. Победа на поле прямого соперника имеет своё влияние, но не стоит выигрывать «Бенфику» на её арене, а после проигрывать в следующей игре дома. Прямые противостояния важны для проведения чемпионата, я помню, что в прошлом году у нас были хорошие выступления против «Спортинга» и «Бенфики». Как я сказал, это важно, но это ничего не решает».

 

Изменения в стратегии на Луж

«Важнее, чем владение мячом – видеть зоны, в которых имеется владение мячом. Команде, которая хорошо атакует, важно быть организованной командой в атаке и иметь реакцию на потерю мяча. У нас было меньше владение мячом во втором тайме с «Галатасараем», но оно было гораздо эффективнее, вот что я хотел сказать. Разумеется, наша стратегия должна претерпеть некоторые изменения по сравнению со встречей с «Галатасараем».

 

Какая команда в лучшей форме?

«Каждая игра имеет свою историю. Команды подходят к игре после интересной европейской недели и их разделяет всего одно очко. «Бенфика» будет использовать всё своё оружие для победы в игре, и мы тоже. Недавнее прошлое между двумя командами не будет кому-либо мешать».

 

Отсутствие Абубакара и Жардела

«Не могу сказать, кого будет не хватать больше. После игры у меня может быть другой ответ. Я беспокоюсь о том, чтобы моя команда нашла решения из-за отсутствия нападающего, который в прошлом году был нашим лучшим бомбардиром во всех соревнованиях и имеет большой вес для команды. Мы тренеры и нам необходимо найти решения из-за отсутствия того или иного игрока».

 

Давление «Порту» на Луж

«Давление всегда одинаковое. Мы представляем исторический клуб, такой клуб как «Порту», который за последние 36 лет выигрывал много раз. У нас есть ответственность дать положительный ответ завтра, имеем это бремя над нами, но у него хороший вес, хорошее бремя».

 

Сила Синего моря

«В прошлом году была фантастика, эти изображения остались у нас в голове. Важно чтобы это Синее море, эта сила болельщиков, объединённая с командой, сохранялась, даже если иногда будут попытки пресечь эту связь. Это невозможно. Это очень сильная связь, как от отца к сыну или от матери к сыну. Надеюсь, что это Синее море отправится в Лиссабон и мы встретимся завтра, в 19:30, когда начнётся игра».



Оставить комментарий

Комментарии: 0