· 

Сержиу Консейсау: «Справедливый результат в трудной игре»

Тренер «Порту» рассказал о победе над «Галатасараем» (1:0) во втором туре группы D Лиги чемпионов УЕФА

 

«Порту» в среду принимал и победил «Галатасарай» (1:0) на Эштадиу ду Драгау, разделив с «Шальке 04» лидерство в группе D Лиги чемпионов УЕФА, обе команды набрали по четыре очка после двух туров. После встречи с чемпионом Турции Сержиу Консейсау посетовал на нереализованные «Драконами» моменты, но считает, что окончательный результат отражает происходящее на поле в течение 90 минут.

Второй тайм был лучше первого

«Мы вышли на игру с нападающим, имеющим немного другие характеристики, отличные от тех, к которым мы привыкли, и иногда мы могли и должны были больше работать с мячом впереди. У нас было несколько моментов, в которых мы могли сыграть лучше, но они также создали две опасные ситуации, в которых Икер сыграл очень хорошо. Во втором тайме мы были лучше в отношении владения и распоряжения мячом, у нас было две или три возможности забить. Справедливый результат в трудной игре».

 

Равная группа

«Группа очень равная, «Шальке» ещё сегодня победил в Москве. Выездные игры будут также иметь важное значение, не только домашние игры. Теперь нам предстоит игра в Москве, которая может быть или не быть решающей. Мы провели хорошую игру в Германии с «Шальке» и думаю, что мы заслуживали победы в той игре. Сегодня мы столкнулись с турецкой командой, у которой есть зрелые и опытные футболисты, которые знают, что такие моменты в Лиге чемпионов могут быть фундаментальными».

 

Знания о сопернике

«Мы знали индивидуальные характеристики игроков «Галатасарая» и мы знали, что их центральные защитники могут иметь трудности в нашей игре в глубине поля. Реальность такова, что у нас было две или три возможности забить. Угловой, который принёс гол, начался с Икера. У нас есть качество для активного контроля игры с мячом. Мне нравится объективная команда, которая смотрит на ворота».

 

Поддержка болельщиков

«Поддержка наших болельщиков является фундаментальной, и игроки это чувствуют. Настрой и эмпатия между командой и болельщиками были фундаментальны в прошлом сезоне и продолжают оставаться. У нас сложный путь, но они всегда на нашей стороне».

 

Победа с особым посвящением

«Я сказал перед игрой, что мы хотим посвятить победу Абубакару. Группа очень хотела посвятить эту победу ему, поэтому эта победа для него».

 

«Порту» в Лиге чемпионов

«Чувствую гордость и ответственность за работу здесь и за руководство таким историческим клубом, как «Порту». Исторически мы являемся фаворитами этой группы, но нет необходимости скрывать это или говорить в двух словах. Как я уже сказал, группа очень равная. Мы сделаем всё возможное, чтобы добиться хорошего результата в России. Обе игры с «Локомотивом» могут стать решающими для выхода в следующую стадию».



Оставить комментарий

Комментарии: 0