· 

Браими: «Мы выиграли этот титул против всего и против всех»

Браими стал национальным чемпионом в четвёртом сезоне с «Порту»

 

Почти четыре сезона спустя после перехода в португальский клуб, Браими наконец стал чемпионом «Порту» и признался, что у него нет слов, чтобы описать все эмоции, которые вызывает этот титул. Забив ещё один волшебный гол в победной игре с «Фейренсе» (2:1), заключительной на Эштадиу ду Драгау в сезоне 2017/18, № 8 «портишта» рассказал о «фантастической группе», которая выиграла этот титул «против всего и против всех», не забыв о «большой работе» Сержиу Консейсау и других элементов тренерского штаба. Говоря о решающем моменте на победном пути «Драконов», Браими удивил – выбрал поражение в Белене.

«Очень искренне мне сложно найти слова для описания того, что я чувствую в этот момент. Я пришёл сюда для победы и ждал этого четыре года. Наконец мы выиграли титул, которого так хотели, о котором говорили на протяжении всего сезона, и мы выиграли этот титул против всего и против всех. Этот титул имеет особый вкус, потому что мы много страдали и некоторые люди сомневались, что мы способны стать чемпионами. Мы достигли этого с фантастической группой, и я действительно очень счастлив» - сказал алжирский нападающий, который не скупился на похвальные слова.

 

«Тренер и другие элементы тренерского штаба проделали большую работу, но и игроки также старались сделать всё возможное для этого. У нас впечатляющая группа, с первого рабочего дня мы были семьёй. С такой группой мы можем делать большие вещи, что уже демонстрировали» - продолжил Браими, который гарантировал, что он «в восторге» стать частью истории клуба и помочь сокрушить четырёхлетний цикл без побед в чемпионате. Любопытно, что для нападающего решающим моментом было поражение от «Белененсеш».

 

«Гол Эрреры на Луж и гол Мареги на Мадейре были очень важными моментами в чемпионате, но я думаю, что ключевым моментом сезона было поражение в Белене. Это поражение очень сильно повлияло на нас и оказалось решающим для ответа, который мы дали в последующих играх, особенно с «Бенфикой» на Эштадиу да Луж. Мы справедливые чемпионы, потому что мы были лучшей командой на протяжении всего чемпионата» - заключил Браими.

 

Официальный сайт «Порту» fcporto.pt до конца мая будет публиковать интервью игроков и тренеров, которые способствовали «Порту» выиграть национальный чемпионат 2017/18.



Оставить комментарий

Комментарии: 0