· 

Данилу: «К этому титулу я стремился с момента перехода»

Спустя три года после подписания контракта с «Порту», Данилу Перейра стал национальным чемпионом

 

Никто не сомневался, что Данилу Перейра обладает всеми качествами, которые необходимы игроку «Порту», но сезон, который вот-вот закончится, не дал передышку № 22 в плане травм. Несмотря на повреждение, которое лишило его поездки на Чемпионат мира-2018, Данилу наконец-то стал национальным чемпионом, спустя три года после прибытия в «Порту».

«Это группа борцов, очень сплочённая и всегда сосредоточенная на очень чёткой цели – победе в национальном чемпионате. На фоне работы отличной группы. Это кульминация больших усилий на протяжении многих лет в «Порту». К этому титулу я стремился с момента перехода и теперь с большим удовлетворением и большой гордостью я наслаждаюсь этим достижением» - сказал португальский футболист в эксклюзивном интервью fcporto.pt.

 

Оставив особенное посвящение титула, Данилу Перейра не скрывал эмоций в момент передачи трофея в музей «Порту» совместно со всей командой. «В этот момент я думал о себе и моих коллегах, которые заслужили этот титул больше, чем кто-либо другой. Это всегда награда. В музее «Порту» есть вся история клуба и упоминание в этой истории нечто трогательное для меня» - заключил полузащитник.

 

После перехода в «Порту» из «Маритиму» летом 2015 года, 26-летний Данилу Перейра сыграл 116 игр в составе «Драконов», забив в общей сложности 14 голов, в два раза больше, чем до переезда в Инвикта. В сезоне 2017/18 Данилу Перейра принял участие в 30 играх, в которых забил четыре гола: в чемпионате (1), Кубке Португалии (2) и Лиге Чемпионов (1).

 

Официальный сайт «Порту» fcporto.pt до конца мая будет публиковать интервью игроков и тренеров, которые способствовали «Порту» выиграть национальный чемпионат 2017/18.



Оставить комментарий

Комментарии: 0