· 

Икер Касильяс: «Для меня этот титул нечто большое»

В третьем сезоне с «Порту» Икер Касильяс выиграл свой 23-й трофей в карьере

 

После трёх трофеев Лиги Чемпионов, одного Клубного чемпионата мира, двух Межконтинентальных кубков, двух Суперкубков Европы, пяти испанских Лиг, двух Кубков Испании, четырёх Суперкубков Испании, одного Чемпионата мира и двух Чемпионатов Европы, Икер Касильяс в составе «Порту» выиграл свой 23-й трофей в карьере, в которой сыграл уже больше 1000 игр.

В эксклюзивном интервью fcporto.pt испанский вратарь рассказал о составе и похвалил своих компаньонов. «Гуманность – слово, которое идеально подходит для этой группы. Раздевалка полна благородных людей, которых трудно найти в нынешнем футболе. Во всех раздевалках существуют проблемы и когда проблемы были у нас, мы знали, как говорить о них, как их преодолеть и никогда не отрекались от них».

 

Несмотря на то, что он поднял много трофеев, испанский вратарь не скрывает, что это достижение является для него особенным: «Для меня этот титул нечто большое. С первого дня, как я прибыл сюда, я хотел подарить эту радость клубу, болельщикам и городу. Это то, чего все мы хотели: стать чемпионом и выйти на улицу, чтобы отпраздновать это с нашими болельщиками» - сказал Касильяс, который знает, кому посвящает это достижение.

 

«Я посвящаю этот титул, главным образом нам, игрокам, которые упорно работали и много боролись ради этого, моей семье, которая была со мной на протяжении всех моментов. Очевидно, что я не могу не посвятить этот титул нашим болельщикам, за всю поддержку, оказанную нам, знаю, что она означает для них» - объяснил № 1 «портишта», который давно признался о своём желании отправиться на Авенида душ Алиадуш.

 

Говоря о музее, вратарь не мог быть более откровенным: «Порту» - клуб с историей, который уже выигрывал Лигу Чемпионов и был чемпионом Мира. Этот музей соответствует истории большого клуба, как «Порту».

 

Официальный сайт «Порту» fcporto.pt до конца мая будет публиковать интервью игроков и тренеров, которые способствовали «Порту» выиграть национальный чемпионат 2017/18.



Оставить комментарий

Комментарии: 0