· 

Сержиу Консейсау: «В этом году мы действительно были сильны»

Тренер «Порту» в среду дал интервью Porto Canal

 

Сержиу Консейсау в среду дал большое интервью Porto Canal, в котором подвёл итоги сезона 2017/18, завершившемся победой в национальном чемпионате. Тренер «Порту» рассказал о некоторых решающих моментах сезона, объяснил, как группа готовилась к успеху и заверил, что уже работает над подготовкой к сезону 2018/19.

Синее море

«Я стараюсь оставаться как можно большее холодным и рациональным, иногда не чувствуешь тепло трибун. Этот год был фантастическим, впечатляющим. Я думаю, что на Эштадиу ду Драгау всегда была лучшая посещаемость и это фантастика. Я стараюсь максимально отвлечься, потому что это делает меня немного слабым. Я человек, который очень живёт в игре, поставленной на кону, помимо той страсти, которую я испытываю к футболу и клубу, который о многом мне говорит».

 

Уже готовимся к следующему сезону

«Я не очень люблю торжества, честно говоря, потому что они меня очень беспокоят. Раньше времени не могу их видеть. Праздник по-прежнему продолжается и движется к концу. Через два дня я начну немного зудеть. Я уже думаю об ответственности за непрерывность того, что мы делали хорошо. Это моя форма бытия. Также потому что празднования очень утомительны, я хорошо отпраздновал и даже на следующий день не появился в Оливал. Но в тоже время мы соберёмся в Оливал на два дня, чтобы начать подготовку к следующему сезону».

 

Переломный момент

«Поражение в Белене повлияло на группу, именно там я почувствовал, что мы очень близки к победе в чемпионате. Через полтора часа после игры ни один из игроков не принял душ. Они все сидели и смотрели друг другу в глаза, говоря некоторые верные вещи. Эту положительную энергию, которую я ощущал там в сложный момент… искренне, навсегда запомню этот момент в раздевалке в Белене. Я думаю это было основополагающим моментом для выигранного титула».

 

Превосходство в «классико»

«Для соперников очень важно продемонстрировать силу и в этом году мы действительно были сильны, сильнее других. Мы были сильнее «Спортинга» в играх чемпионата, были сильнее в наших играх Кубка Португалии, в полуфинале Кубка Лиги мы были лучше, забивали регулярно. С «Бенфикой» было точно также. Как и на Драгау, так и на Луж, мы были справедливыми победителями, против всего и против всех. Это была демонстрация сильного менталитета, амбициозной, решительной группы, которая хотела выиграть чемпионат. И это часть из многих слов, сказанных мной в Белене».

 

Отсутствие поздравлений от Руя Витории

«Остался очень доволен. Я предпочитаю, чтобы поздравление было искреннем, исходила от сердца, а не лицемерным. Жорже Жезушу было печально не победить в чемпионате, но на следующий день он позвонил мне и поздравил. Если бы меня поздравил Руй Витория, это было бы лицемерно. Был поражён его последовательностью между чувством и речью. Он не чувствовал себя способным поздравить лучшую команду чемпионата и этого не сделал».

 

Нет времени на отдых

«От футбола невозможно отключиться. Я всегда в нём. Будучи в таком проекте, такого масштаба и с такой ответственностью, тоже невозможно отключиться. У меня будет некоторое время на семью, но на другой стороне необходимо понимать, что там происходит, потому что есть время подумать, в лучшей манере добиться хотя бы того же, что и в этом году. Как минимум».



Оставить комментарий

Комментарии: 0