· 

Диогу Далот: «Быть частью истории клуба впечатляет»

Диогу Далот принял участие в шести соревнованиях и выиграл два титула в сезоне 2017/18

 

Начав сезон во Второй Лиге, с командой «Б», он также внёс свой вклад в Юношескую лигу УЕФА и Международный Кубок Премьер-Лиги, где помог победить, а также стал полноправным элементом команды Сержиу Консейсау, сыграв в Кубке Португалии, Лиге Чемпионов и конечно же в Лиге Португалии, став одним из национальных чемпионов. Диогу Далот был задействован практически «на всех фронтах» в сезоне 2017/18 и всё это почти заставляет нас забыть о его юном возрасте.

Молодой латераль «Порту» не сомневается, что он пережил незабываемый год, кульминацией которого стал титул национального чемпиона и последующие празднования, несмотря на то, что они были не в полной мере из-за травмы в заключительном этапе сенсационного сезона.

 

«На личном уровне этот титул многое означает для меня. Как сказал президент, это означает войти в историю клуба, для меня это фантастический момент. Ещё одна реализованная мечта. И я очень горжусь этим» - признался он в интервью fcporto.pt.

 

Далот напомнил, как дебютировал в первой команде «Порту» в третьем раунде Кубка Португалии с «Лузитану де Эвора», но он стал решением проблемы в игре с «Эшторил», когда Алекс Теллес получил повреждение. Сержиу Консейсау ему доверился и вскоре Далот дебютировал в стартовом составе, в Портимау, где отдал две голевые передачи.

 

В общем, 19-летний защитник принял участие в шести победных играх «портишта» и не сомневается, что окончательный результат полностью справедливый: «Это фантастическая группа. Мы видели весь проведенный сезон, посетили музей, куда доставили трофей, он стал кульминацией большого сезона. Это было что-то нечто приятное для всех». Поэтому его имя в клубном музее в таком юном возрасте является «особенным». «Не только для меня, но и для всех. Это значит войти в историю большого клуба, полную достижений. Быть частью истории клуба впечатляет» - сказал он.

 

Победа в дебютном сезоне на высшем уровне, также имеет особенное посвящение: «Посвящаю её всем тем, кто поддерживал нас, кто был с нами в тот момент, когда, казалось, мы можем потерять всё, но мы смогли обратить ситуацию. Хочу посвятить им, потому что они были крайне важны для нас» - заключил Диогу Далот. Официальный сайт «Порту» fcporto.pt до конца мая будет публиковать интервью игроков и тренеров, которые способствовали «Порту» выиграть национальный чемпионат 2017/18.



Оставить комментарий

Комментарии: 0