· 

Пинту да Кошта: «Эта команда возвышает имя клуба за рубежом»

Президент вернулся в музей, на этот раз чтобы вернуть трофей Международного Кубка Премьер-Лиги

 

После посещения музея накануне, чтобы оставить в нём выигранный трофей Лиги НОШ, Жорже Нуну Пинту да Кошта во второй половине вторника вернулся в дом истории «портишта», чтобы оставить в нём ещё один трофей, также связанным с профессиональным футболом. На этот раз трофей Международного Кубка Премьер-Лиги 2017/18, который второй год подряд выиграл «Порту Б».

Во время получения трофея из рук полузащитника и капитана Руя Морейры, лидер «портишта» подчеркнул гордость за молодых игроков «сине-белых», которые надеются продолжать добиваться успехов, если это будет возможным, в основной команде «Драконов». Президент также сказал несколько слов о тренере Антониу Фольи и его помощнике Паулинью Сантуше, двух «пентакампеонов» в составе «Порту», который остаётся единственным клубом в Португалии с таким достижением.

 

Пинту да Кошта

«Я хочу поздравить всех вас. Вы провели исключительный сезон, даже со всеми трудностями, в частности, с переходами ваших коллег в другие команды и необходимыми корректировками, преодолев препятствия. Хочу сказать отдельные слова о двух пентакампеонах, с которыми я имел удовольствие сфотографировать в месте, где написано, что «Порту» - единственный пентакампеон Португалии. Имею ввиду Антониу Фолью и Паулинью Сантуша, которые знают, что такое быть «Порту», быть «Драконом» и знают, как это передать. У вас, помимо качества, есть дух, соответствующий вашим тренерам».

 

«Этот трофей очень важен. Это ещё одна награда за воспитание и возвышение имени клуба за рубежом. Победа при довольно большом количестве болельщиков на символическом стадионе была очень важной. Но важнее будущие победы, с уверенностью, что вы имеете качество для представления первой линии клуба».

 

Руй Морейра

«Это была кульминация сложного сезона. Мы много работали для достижения этого успеха. Это показывает нашу хорошую работу на всех уровнях обучения в клубе. Мы играли с очень сильными командами, и мы победили, выиграв этот трофей второй год подряд».




Оставить комментарий

Комментарии: 0