· 

Трофей прибыл в музей

Состав вручил трофей национального чемпиона. «Вы вошли в историю по своей собственной заслуге» - сказал Пинту да Кошта

 

Он был поднят Эктором Эррерой 6 мая, после игры с «Фейренсе», поднят многими чемпионами, посетившими мэрию Порту, был продемонстрирован Синему морю, затопившему центр города во время празднования долгожданной победы. Спустя восемь дней, трофей 28-го национального чемпионата, выигранного «Порту», находится в музее, где отныне его можно рассматривать, восхищаться им и завидовать всем тем, кто посещает это невероятное пространство, которое хранит в себе почти 124-летнюю историю клуба.

Он прибыл в понедельник вечером, после открытой тренировки на Драгау и был установлен совместно Сержиу Консейсау и капитаном команды в центре созвездия Драконов, которое освещает большую коллекцию национальных и международных трофеев «Порту».

 

В церемонии приняли все сотрудники, тренерский штаб и медицинский департамент, другие элементы структуры профессионального футбола, а также Жорже Нуну Пинту да Кошта и члены администрации клуба.

 

«Это трофей, которого нам очень не хватало. Это означает, что вы вошли в историю этого клуба. Будете увековечены в этом клубе и этом музее, в истории этого успешного сезона, в котором мы все были вовлечены» - сказал президент «Порту», после обратившись к Сержиу Консейсау и всей команде.

 

«Хочу отметить, в первую очередь, мистера Сержиу Консейсау, который со всей своей мудростью в момент подписания контракта сказал, что он пришёл обучать, а не учиться и было мало тех, кто не знает, кто такой «Порту». В своем отношении и манере жизни и страдания в этом сезоне, он учил нас, что нужно много работать, чтобы войти в историю «Порту». Вы вошли в историю по своей собственной заслуге. Хочу, что в моих объятиях с Сержиу Консейсау и Эррерой каждый чувствовал своё присутствие. Никогда не забудем этот сезон, который был вашей работой и радостью для нас» - сказал он.

 

Благодарность также была отмечена похвалой от Сержиу Консейсау: «Я всегда тронут видеть и разделять моменты с самым лучшим президентом всех времён. Я говорю это, потому что президент является самым титулованным в мире, он очень мудрый человек, самый важный в этом клубе, с которым я знаком с 16 лет».

 

Тренер напомнил о своей карьере в «Порту», который представлял в качестве игрока, а теперь представляет в качестве тренера: «У меня была возможность участвовать в пяти чемпионатах с «Порту», в двух юниорах и трёх старших, а теперь в одном в качестве тренера, и я победил в четырёх. Это была моя работа, работа была синонимом успеха, и я надеюсь, что это будет продолжаться, потому что наш клуб привык побеждать, главным образом, с начала этого президентства».

 

Церемония транслировалась на Porto Canal и завершилась моментом оставление подписей в почётной книге музея всей структуры профессионального футбола, которая навсегда увековечит людей, выигравший 28-й национальный чемпионат. 







Оставить комментарий

Комментарии: 0