· 

Драгау попрощался с чемпионом

Заключительную тренировку сезона на Эштадиу ду Драгау посетили тысячи болельщиков

 

После прощания с официальными играми и празднования 28-го титула национального чемпиона с тысячами людьми на Авенида ду Алиадуш, первая команда «Порту» в понедельник днём на Эштадиу ду Драгау провела заключительную тренировку сезона. Это была последняя возможность для болельщиков внимательно следить за действиями «Порту» сезона 2017/18, нового национального чемпиона.

Тренировка началась в 18:30, но перед тем, как болельщики успели занять свои места, команда собралась в центре поля для памятной фотографии. Игроки и тренерский штаб построились для традиционного семейного фото национальных чемпионов 2017/18.

 

Двери стадиона открылись около 18:00, незадолго до того момента, когда тысячи болельщиков наполнили Драгау жизнью. Уже когда часть болельщиков были на трибунах, началась церемония индивидуальных награждений.

 

Из присуждаемых наград Лиги НОШ четыре достались «портишташ»: Сержиу Консейсау получил награду лучшему тренеру, Касильяс – лучшему вратарю, Алекс Теллес – лучшему защитнику, а Эррера – лучшему полузащитнику. Мексиканец оформил своеобразный «дубль», так как получил ещё награду за лучший гол месяца, забитый на Эштадиу да Луж в победной игре с «Бенфикой», состоявшейся 15 апреля. Макси Перейра от Луиша Гонсалвеша получил футболку с номером 100, сыграв сто официальных игр в составе «сине-белых».

 

После этого состоялась тренировочная игра. Жозе Са, Фабиано и Вана заняли позицию вратарей, оставленную Икером Касильясом. Испанец решил попробовать себя в роли нападающего и имел некоторые моменты, которые, однако, к успеху не привели. Голы забивали Макси, Абубакар, Гонсалу Пасиенсия, Фелипе и Марега.

 

Данилу Перейра, Диогу Далот, Отавио и Диего Рейес продолжили лечение. Рейесу было разрешено отправиться в Мексику, где он будет находиться под наблюдением медицинского департамента Федерации футбола Мексики.

 

Работа длилась менее часа и закончилась мирным «вторжением» болельщиков на поле, игроки и болельщики воссоединились на газоне Эштадиу ду Драгау, получили просьбы подарить футболки и возможность общения.





Оставить комментарий

Комментарии: 0