· 

Чемпион вернулся в сердце Порту

Победа в Лиги НОШ была отпразднована в полном общении с болельщиками на Алиадуш

 

Чемпион вернулся в сердце Порту. Победа в Лиги НОШ была отпразднована в полном общении с болельщиками на Авенида душ Алиадуш. Праздник длился более недели: начался в отеле в Вила-Нова-ди-Гая, перешёл в более интенсивный на Эштадиу ду Драгау, достигнув эпицентра в сердце Инвикта.

Торжества начались в 17:00, чтобы сотни людей, прибывших на Авениду душ Алиадуш заранее для занятия своего места, смогли посмотреть игру с «Виторией» Гимараеш (1:0) на больших экранах. Между музыкальными выступлениями, анимацией и сопровождающего команду Porto Canal, Синее море считали часы до воссоединения с национальными чемпионами.

 

Розыгрыш Лиги НОШ закончился новым триумфом, новым рекордом клуба по количеству набранных очков в истории соревнования. С полным чувством выполненного долга игроки из Гимараеш отправились на Эштадиу ду Драгау, откуда на панорамном автобусе отправились по улицам города Порту.

 

Въезд на Авениду душ Алиадуш был одним из самых ярких моментов ночи, когда транспортное средство двигалось с низкой скоростью между морем из людей, тысячами и тысячами «портишташ», которые заняли всё свободное пространство, синий цвет преобладал в сердце города.

 

12 мая 2018 года, спустя 19 лет ожидания, «Порту» вновь вернулся на балкон мэрии Порту, чтобы отпраздновать со своими болельщиками и городом Инвикта победу в национальном чемпионате. В 1999 году «Порту» так праздновал «пентакампеонато».

 

В воскресенье «Драконы» вернулись в мэрию, на незабываемую, захватывающую церемонию. В момент, когда капитан Эктор Эррера поднял трофей, Мария Амелия Каносса исполнила гимн «Порту».

 

Уже была ночь, когда игроки и тренеры появились на сцене, растянувшейся вдоль Авениды душ Алиадуш, чтобы поприветствовать тысячи болельщиков, которые их ждали и сопровождали лозунгами и песнями. «Спасибо всем. Мы синее море, мы «Порту», мы лучшие» - сказал Сержиу Консейсау.

 

Празднование завершилось одним из великих образов сезона, символом семьи «портишта» - кругом национальных чемпионов 2017/18.




Оставить комментарий

Комментарии: 0