· 

Сержиу Консейсау: «Сегодня, как и в чемпионате, мы были справедливыми победителями»

Сержиу Консейсау считает, что «Драконы» превзошли «Виторию» Гимараеш (1:0)

 

«Порту» закрыл чемпионат золотым ключом, победив «Виторию» со счётом 1:0 в Гимараеш, таким образом достигнув результата, позволившему набрать 88 очков, рекордных в истории клуба. После игры 34-го и заключительного тура Лиги НОШ, Сержиу Консейсау высоко оценил справедливую победу «портишта» в игре и чемпионате, не забыв о роли болельщиков в победе национального чемпионата 2017/18. Почти по традиции, игроки прервали пресс-конференцию и устроили душ для тренера.

Титул сложный, но справедливый

«Этот титул достался с большим трудом, но мы победили со всей справедливостью в мире. Был очень требовательный сезон во всех уровнях. После подтверждения титула на прошлой неделе атмосфера была разной, но мы предупреждали о важности этой игры. Мы представляем «Порту» и нам необходимо побеждать во всех играх, сегодня не могло быть иначе. Мы играли с «Виторией», которая также хотела победить, поэтому мы старались хорошо подготовиться к игре и максимально сосредоточить внимание наших игроков. Мы контролировали игру, создали больше моментов и были лучшей командой на поле. Сегодня, как и в чемпионате, мы были справедливыми победителями. Был тяжёлый год, но мы были награждены за нашу работу, и мы справедливые чемпионы».

 

Рекорд 88 очков

«Это важно, но главной целью была победа в чемпионате. Если это совпадает с максимальным количеством набранных очков в истории клуба, ещё лучше. Я часто говорил, что цифры и статистика не очень меня волнуют, но я действительно хотел победить в этой игре и я рад достичь отметки в 88 очков».

 

Первый из многих

«Верю, что через 10 лет, мой образ тренера среди болельщиков запомнится лучше, чем игрока. Что этот сезон уже является началом многих достижений и это первый титул из многих».

 

Вана и Фабиано официальные чемпионы

«Я никому не делал подарков. Все, кто играл, заслуживали этого. Фабиано был невероятен с самого начала нашей совместной работы. Я видел преданность, желание и всё, что было духом нашей раздевалки. Он был единственным игроком состава, который уже становился чемпионом «Порту». Фабиано много работал для сегодняшних 15 минут».

 

Важность болельщиков

«Это был незабываемый сезон. Как я уже сказал, это очень важный титул и один из самых важных за последние 30 лет. Мы начали этот чемпионат за другими, но мы стали чемпионами. Вся структура проделала великолепную работу и это позволяет нам отпраздновать с нашими болельщиками, которые были необходимы для нашего триумфа. Теперь я говорю болельщикам: Этот титул принадлежит вам. Говорят, что болельщики являются 12-м игроком, но это не так, они первый игрок. Без вас клуба не существует. Эта поездка в Лиссабон, когда мы были вторыми, коснулась всех. Это объединение команды и болельщиков было необходимо. Болельщики чувствовали, что игроки на поле вместе с болельщиками защищали цвета нашего «Порту».

 

Ещё один год контракта

«Вы знаете, как я отношусь к этому клубу и что я имею ещё один год контракта. «Порту» – отличный клуб и все, кто работает здесь, могут быть под вниманием других клубов».



Оставить комментарий

Комментарии: 0