· 

Сержиу Консейсау: «Вижу «Порту», который я привык видеть»

Тренер оценил сезон и рассказал о чувствах тридцатилетней давности

 

Сержиу Консейсау оценил сезон при заполненной Авенида душ Алиадуш. Тренер «Порту» в интервью Porto Canal рассказал о возвращении в мэрию и праздновании национального чемпионата. Во время разговора был момент откровений о чувствах, которые родились тридцать лет назад. Сержиу Консейсау в настоящее время 43 года.

Признание президента

«Это очень большие эмоции, которые начинаются с открытых дверей мэрии. Я выигрывал титул в 1997 и 1998 году и это гордость вернуться сюда, гордость заслуженного признания президента. Речь не только о футболе, но и о городе и регионе в целом. Это связано с уникальной личностью, с тем, что такое футбол, что такое Порту на фоне Португалии. Мы не можем забывать, что это самый титулованный президент в мире и что «Порту» представляет регион и Португалию во всех уголках мира. Эти болельщики, вероятно, лучшие болельщики в мире».

 

Судьба: побеждать

«Был чемпионом среди юниоров. Среди старшей группы я был чемпионом трижды и теперь стал чемпионом в качестве тренера. За пять лет пребывания в «Порту» с учётом старшей группы я четыре раза выигрывал чемпионат, это делает меня очень счастливым».

 

Уникальное чувство

«Это напоминает мне момент, который случился, когда мне было 14 лет, я приехал играть против «Порту» в составе «Академики», клуба, к которому у меня очень много любви. Я приехал сюда и отправился на мост Аррабида, где у меня возникло уникальное чувство. Я впервые говорю об этом публично, только моя жена знает об этом, с которой мы знакомы 25 лет. Это уникальное чувство связно с тем, чем я живу сейчас, не сомневаюсь».

 

Вера в работу

«Мы работаем в Оливал серьёзным и сильным образом, с большой строгостью и дисциплиной. Если бы мы не выиграли, это было бы большой несправедливостью. Вся структура верила в одну очень важную вещь – работу. Когда работаешь серьёзным, честным, амбициозным, решительным и страстным образом, которые необходимы в жизни, будешь ближе к победе. Так и произошло».

 

Единая вера болельщиков

«Я праздновал чемпионство в качестве игрока, но эта связь, эмпатия, вера болельщиков уникальны. Я говорю это от всего сердца. В этом плане был потрясающий год. Вижу «Порту», который я привык видеть. Думаю, болельщики немного поразмышляли о каждом игроке, который выходил на поле, потому что мы всегда делали всё для победы».



Оставить комментарий

Комментарии: 0