· 

Пинту да Кошта: «Я никогда не забуду этот день»

Президент был награждён городской медалью Почёта в день возвращения «Порту» в мэрию

 

30 мая 1999 года команда «Порту» вышла на балкон здания мэрии Порту чтобы отпраздновать «пентакампеонато». С тех пор команда отпраздновала 29 титулов – 25 национальных и четыре международных, но двери мэрии всегда были закрыты для клуба до этой субботы, 12 мая 2018 года, когда они открылись вновь в честь празднования 28-го титула чемпиона в истории клуба. Он также является 21-м титулом чемпиона при 36-летнем президентстве Жорже Нуну Пинту да Кошты, который во время церемонии празднования был награждён золотой городской медалью Почёта, высшей городской наградой.

«Я никогда не забуду этот день, я никогда не перестану вспоминать и смотреть на эту медаль, потому что она представляет собой не только то, как я люблю Порту, но и то, насколько Порту любит всех, кого отмечает наградой» - сказал Пинту да Кошта, который не преминул отметить «счастливое совпадение» получения награды и возвращения клуба в мэрию.

 

«К счастью, до сегодняшнего дня, с 1999 года, в мэрии Порту не было человека, которому нравится «Порту», но и человека, который любил город Порту. И всех, кто любит город Порту, конечно, мэр, наши советники и все те, кто находится в муниципальной собрании, очевидно должны открыть свои двери тем, кто чтит и представляет имя города Порту во всём мир» - сказал он.

 

Первые слова лидера «портишта», который в 1985 году уже был отмечен руководством «Порту» медалью «За заслуги», были обращены к мэру Порту, Рую Морейре, автору инициативы вручения медали Почёта, жеста, который наполнил его эмоциями и счастьем. «Я был очень счастлив, потому что вы знаете, я люблю Порту с первых минут моей жизни. И знать, что это предложение прошло через городской совет, и также муниципальное собрание, и как я уже сказал, не было ни одного, кто бы воздержался от голоса, это заставляет меня обнять всех, кто служит городу Порту, будь то совет или собрание» - добавил он.

 

Руй Морейра начал своё выступление говоря о справедливости, которой руководствовался город при присуждении максимальной награды «одному из самых выдающихся граждан», который «представляет самое существенное в городе Порту». Также он рассказал о чести и возвращении «Порту» в мэрию.

 

«Хорошо отдать должное, а также быть благодарным тем, кто представляет нас, чтит нас и тем, с кем мы чувствуем себя хорошо. «Порту» необыкновенный бренд города, большой бренд, который побеждает на протяжении многих лет. Мы вносим свой вклад в то обещание, которое давали, что в городе Порту снова будет счастливое время, чтобы это было частью политики, а политика также была частью граждан» - сказал мэр, поздравляя игроков и тренерский штаб, прежде чем те вернуться на балкон мэрии, чтобы показать трофей национальных чемпионов Синему морю, затопившему Алиадуш.




Оставить комментарий

Комментарии: 0