«В Конштитуйсау всё началось»

Диогу Далот и Гонсалу Пасиенсия вспомнили годы, проведённые в академии «Порту»

 

Примечательным моментом пути от Эштадиу ду Драгау до Авенида душ Алиадуш, в праздновании 28-го национального чемпионата, выигранного «Порту», стал перенос Диогу Далота и Гонсалу Пасиенсии в Конштитуйсау Парк, вспоминая годы, проведённые в академии клуба «сине-белых».

В интервью Porto Canal Диогу Далот признался, что мечта любого мальчишки, представляющего «Драконов», дорасти до основной команды и стать чемпионом: «Именно здесь всё началось, в Оливал и на Конштитуйсау. На заднем плане весь путь, который я прошёл до этого момента, и я наслаждаюсь, вспоминая все хорошие моменты, которые были у меня здесь, в этом клубе».

 

«Поскольку я был маленьким, в себе я сохранил эту цель, и она всегда была одним из пределов моих мечтаний. Вырасти здесь и стать чемпионом впечатляюще. Раньше я праздновал в Браге и также на Алиадуш с болельщиками, это фантастика и теперь я могу иметь другое чувство, на этой стороне» - сказал 19-летний футболист, который в «Порту» с 2008 года.

 

Гонсалу Пасиенсия также является выпускником академии «Порту». Нападающий напомнил, что с гордостью разделяет прошлое с Диогу Далотом и Сержиу Оливейрой. «В Конштитуйсау всё началось для меня, для Сержиу Оливейры, для Диогу Далота. Я должен был играть на лысом Конштитуйсау. Вспоминаю этот путь с содроганием».

 

«Это кульминация всей работы, вспоминая Конштитуйсау, Оливал, а также поле Падроэнсе, которое тоже все прошли. Быть на этой стороне фантастика, увидеть проявление «портисиму», этот год, был сюрреалистичным, одним из лучшим в мире» - сказал 23-летний Гонсалу Пасиенсия, начавший играть в «Порту» в 2003-м году.



Оставить комментарий

Комментарии: 0