· 

Вана: «Чтобы носить эту футболку необходимо работать»

Бразильский вратарь вышел с первых минут победной игры «Порту» в Гимараеш (1:0), в заключительном туре Лиги НОШ

 

Вана был хранителем ворот «Порту» в победной игре с «Виторией» Гимараеш (1:0) на Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш, в игре 34-го и заключительного тура Лиги НОШ, став таким образом официально национальным чемпионом 2017/18, как и его соотечественник и коллега по позиции Фабиано, которому он уступил место в последние минуты. После поединка Вана не скрывал своей радости от дебюта в чемпионате и пригласил семью «портишта» присоединиться к группе по возвращению на Алиадуш, 19 лет спустя.

Титул всех

«Благодарю Бога и мою семью за возможность стать чемпионом. Этот титул также принадлежит им. Я уважаю правила чемпионата, но только те, кто работал как эта группа, знают о важности этого достижения. Необходимо ценить работу всей группы и тренера, который работал с нами. Теперь мы хотим отправиться на Алиадуш и отпраздновать с нашими болельщиками. 19 лет «Порту» не был на Алиадуш».

 

Концентрация на праздничной неделе

«Спортсмен должен уметь различать вещи и когда сосредоточен на игре стараешься максимально выполнить свои задачи. С нашим тренером не было ожидаемых торжеств и все мы хотели побить рекорд клуба по количеству набранных очков, что ещё больше усиливает наше достижение. Мы вошли в историю «Порту» в Лиге».

 

Брат Фабиано

«Хочу сказать несколько слов о Фабиано, как спортсмене и как человеке. Мы соперники, потому что играем на одной позиции, но он стал для меня братом на всю оставшуюся жизнь».

 

Коллектив всегда в приоритете

«Я разделяю раздевалку с такими спортсменами, как Касильяс, Макси и Эррера среди прочих, и я очень благодарен за это. Всегда необходимы терпение и преданность, я знал о трудностях и о моём качестве. Тренер не ставит кого-либо играть по просьбе, чтобы носить эту футболку необходимо работать и этого заслуживать. Здесь, коллективные цели всегда выше индивидуальных».



Оставить комментарий

Комментарии: 0