Сержиу Консейсау: «Будем играть ради победы»

Тренер рассказал о заключительной игре чемпионата, с «Виторией» Гимараеш (суббота, 18:00)

 

Моменты хорошего настроения пересекались с более серьёзными моментами и Сержиу Консейсау отметил, что несмотря на выигранный титул, в игре 34-го и заключительного тура Лиги НОШ с «Виторией» Гимараеш необходимо побеждать. Тренер «Драконов» «задумался» о возможных 88 очках, которые, в случае победы, дадут новый исторический рекорд клуба по количеству набранных очков, признав, что такого никогда не было в его речи.

Кроме того, на пресс-конференции также говорилось о важности титула в контексте клуба и о оказанном влиянии тренера на это достижение, также подтвердив, что это был «большой вызов», который заставил его принять «Порту».

 

Рекорды в сторону, игра ради победы

«Рекорды проходят мимо меня. Мы представляем «Порту» и это само по себе заслуживает большого уважения. Поэтому хотим возвеличивать клуб. Победа позволит нам достичь исторической отметки в 88 очков, но на этом всё. Это никогда не было частью моей речи, и я не собираюсь к этому возвращаться. Готовимся к игре ради победы, а не новых рекордов. ДНК, мистика, игрок «Порту» – это амбиции, решительность, требования, дисциплина и строгость. Это всё. То, что было в «Порту» в этом году, не пройдёт мимо заключительной игры. На предстоит сыграть с клубом, который мне нравится, который я знаю и которому желаю очень светлого будущего. Правда, что атмосфера подготовки немного отличается, но для меня, как тренера, важно подготовиться к игре наилучшим образом».

 

Эйфория вокруг тренера

«У меня уже были чёрные полосы. Не здесь, но это часть футбола. Я не должен ничего гарантировать. Я всегда говорил и буду об этом говорить. Всё, что связано с трансферным окном, переходы футболистов или тренеров, всё это находится за дверьми Оливал. Это не значит, что мы не думаем о следующем сезоне, но правда в том, что всё за дверьми. Это неважно, и я не хочу об этом говорить».

 

Фелипе и ещё 10 игроков в Гимараеш

«Я не могу гарантировать, что сыграют некоторые футболисты, которые не были частью моей коммуникации или моего управления. Никогда не делал этого. Например, могу сказать, что Фелипе будет играть».

 

Вызов «Порту»

«Это было важно. Вызов «Порту», который ничего не выигрывал четыре года, не заставил меня колебаться. Мне нравятся сложные вещи и именно поэтому я пришёл. Я не знал, как всё функционирует. Хорошо или плохо. От департамента коммуникации, медицины или маркетинга. Со мной функционировало, и я думаю, что нам удалось собрать всех в одной лодке. Я хотел бы поблагодарить этих людей, которые с нами каждый день, потому что взаимодействовать со мной непросто».

 

Учиться и обучать

«То, что я делал на протяжении семи лет тренерской карьеры, заключалось в том, чтобы работать и посвящать себя, чтобы я знал, что в нужный момент смогу доставить эту лодку вперёд. Вот почему я сказал, что пришёл обучать, а не учиться. С того момента, как я стал тренером «Порту», у меня есть группа, которую я обучаю, но очевидно, что каждый день я также учился. Если это не так, то это плохой знак. Этот процесс является частью человека, в футболе точно также. Из простого разговора мы получаем лучшее от игрока».

 

Эмоциональная стабильность и стереотип

«Мы учимся, когда что-то делаем. Мы созреваем, когда кем-то становимся, как люди и как работники. Было единодушным сказать, что у «Порту» была большая умственная и психологическая сила. Каковы мои пресс-конференции перед играми в сложные моменты… у вас была возможность увидеть Сержиу с необходимым спокойствием для их устранения. Иногда стереотипы привязывают к людям, которые откуда-то пришли и не знают куда идти. Это случалось со мной два или три раза: образ существующего конфликта, человека, который легко теряет самообладание. Правда, что я живу страстной профессией, у меня есть огромное желание победить, но это не должно превышать предел высокомерия. Все эти стереотипы вводят в заблуждение».

 

Сначала игра, потом – следующий сезон

«В этом клубе мы должны думать о предстоящем будущем. О следующей игре, следующем сезоне. Признаюсь, что говорил с капитаном Эктором Эррерой и люди, которые общались с ним, просят победы в субботу. Мы сосредоточены на предстоящей игре, а после, конечно же, на лучшей подготовке к сезону, всегда с намерением победить».

 

Поздравления команде Б и U-19

«У меня была возможность поздравить Жоау Брандау и Фолью. Между нами есть сопереживание и общение и что важно, некоторые игроки достигли основной команды. Всегда были хорошие отношения с ними».



Оставить комментарий

Комментарии: 0