· 

Эррера: «Я не хотел показывать своё имя, но наш щит – да»

Капитан «Драконов» рассказал о выигранном титуле и не забыл отличный гол, который принёс победу на Луж

 

В понедельник вечером, ещё пребывая на отдыхе, Эктор Эррера в эксклюзивном интервью www.fcporto.pt рассказал о выигранном национальном титуле, гарантируя, что никто не праздновал больше, чем он сам. Впервые чемпион, мексиканский футболист считает, что «Порту» продемонстрировал на поле, что является «лучшей командой в чемпионате».

Столкнувшись с некоторой нервозностью в момент поднятия трофея, № 16 «портишта» не забыл отличный гол в «классико» с «Бенфикой» (1:0) на Луж и объяснил, почему именно так отпраздновал забитый гол. Относительно болельщиков, «которые были невероятны от начала до конца», Эррера сказал, что осуществил свою мечту, когда услышал своё имя, которое скандировали болельщики.

 

Победа на Луж

«Эта победа была очень важной и это произошло в важный момент, потому что позволило нам вернуть лидерство за несколько туров до конца. Эта победа дала большую уверенность команде в последующих играх. Мы продемонстрировали на поле, что являемся лучшей командой чемпионата».

 

Празднование гола на Луж

«В предыдущей игре Алекс Теллес указал на наш символ и попросил уважения к «Порту». Думаю, не все уважали нас на протяжении сезона. Когда я забил гол, когда праздновал, мне не приходило в голову показать футболку с надписью Эррера, но хотел показать символ «Порту». Я не хотел показывать своё имя, но наш щит – да. Кто не знает, кто такой «Порту», должен знать. Мы – «Порту»!».

 

Самый искренний чемпион

«Никто не праздновал этот титул, чем я, потому что, как я уже говорил, никто не хотел стать чемпионом также, как хотел я. Иногда кажется, что я не имею столько чувств, потому что я не очень выразителен, но я уверен, что никто не верил больше, чем я, и никто не хотел победить больше, чем я. Никто не чувствует «Порту», как чувствую я. Можно сказать, что я капитан этой команды, но правда в том, что я очень горжусь принадлежать это семье и могу иметь возможность побеждать в этой семье».

 

Поднятие трофея с капитанской повязкой

«Празднование этого титула в качестве капитана делает его ещё более особенным. Я никогда не был чемпионом, это невероятно. Все говорили мне, что я не могу себе представить, что такое быть чемпионом с «Порту» и теперь я наконец понял, что это такое. У меня нет слов, чтобы описать всю радость, которую я чувствую. Этот титула принадлежит всем, у кого есть чувства к «Порту», тренерскому штабу, игрокам и болельщикам, которые были невероятны от начала до конца. Мы все похожи на семью, и мы демонстрировали это в течение всего сезона».

 

Разница между этим сезоном и предыдущими

«Очень важное – прибытие мистера [тренера] и всего, что он принёс в команду. Единство и радость, которые существуют в нашей раздевалке, также необходимы для достижения титула».

 

Драгау, скандирующий Эктор Эррера

«Это было невероятно. Мне было очень трудно удержаться от слёз, когда я услышал, как весь Драгау скандирует моё имя. Честно говоря, это было моей мечтой, услышать, как болельщики кричат моё имя. Я осуществил две мечты – поднял кубок с некоторой нервозностью, слушая тех, кто скандировал моё имя. Для меня это была незабываемая ночь».



Оставить комментарий

Комментарии: 0