· 

Пинту да Кошта: «Этот титул принадлежит всем»

Президент дал интервью после «Порту» - «Фейренсе», празднуя 28-й титул «портишта», свой 21-й титул в качестве лидера клуба

 

Очевидно счастливый, особенно после повода подарить большую радость болельщикам «Порту», что указывает на силу клуба, президент Пинту да Кошта дал интервью перед вручением трофея национального чемпиона на поле Эштадиу ду Драгау, где 50 тысяч болельщиков наблюдали за победой «портишта» над «Фейренсе» (2:1), не покинув трибуны по окончанию игры.

Лидер «сине-белых», для которого этот титул стал 21-м чемпионатом в качестве президента, рассмотрел ряд вопросов, таких как ставка на Сержиу Консейсау и будущее Касильяса, «важность всех» в этом достижении, признав «особый колорит». Тем самым президент «портишта» дал понять, что титул действительно принадлежит всем».

 

Счастлив видеть признанную работу

«Счастлив видеть признанную работу, выполненный план, который был составлен в первые часы. 27 мая я подписал контракт с Сержиу Консейсау и мы всегда верили, что этот день наступит».

 

21-й титул и радость болельщиков

«Это радость для меня. 21-й? Верю. У меня есть радость, потому что я чувствую ответственность за то, что ищу людей для работы в «Порту», с возможностью этого. Этому способствовали тренер и тренерский штаб. Очевидно, что всё это для этих болельщиков. У многих нет причин улыбаться в жизни, и я чувствую ответственность за то, чтобы дать им единственную причину радости. После, это имеет особый значение, потому что мы вернулись к победе спустя четыре года».

 

Признанный титул, даже соперниками

«Не признают титул те, кто его не имеет… Наши соперники сделали это практически сразу. Даже тренер «Спортинга» Жорже Жезуш позвонил Сержиу Консейсау и поздравил его».

 

Все были важны

«Гол Эрреры дал три очка. Чемпионат является регулярным соревнованием. Нельзя говорить о чём-то одном. Все были важны. Если бы мы победили на Луж и не смогли бы победить в Браге или у «Боавишты», ничего хорошего бы не было».

 

Сержиу Консейсау – семья

«Я знаю Сержиу с 16 лет. Я вижу его как члена семьи. Ему не нужно говорить со мной, чтобы узнать, чего я хочу, также, как и я не должен разговаривать с ним о том, что он чувствует».

 

«Порту» в мэрии

«Возвращение в мэрию будет красивым. Мы не были там с 1999 года. Двери перед нами были закрыты. Чтобы туда отправится, не думаю, что мэру нужно быть болельщиком «Порту», как в этом случае. Президенту необходимо любить город Порту. Любой, кто любит наш город, открывает свои двери в «Порту».

 

Будущее Икера Касильяса

«Мне бы очень хотелось, чтобы он остался, постараюсь сделать так, чтобы он остался».



Оставить комментарий

Комментарии: 0