Сержиу Консейсау: «Мы сосредоточены на игре с «Фейренсе»

Тренер рассказал об игре 33-го тура Лиги НОШ (воскресенье, 22:15)

 

Без эйфории и без лишнего счастья Сержиу Консейсау появился на предматчевой пресс-конференции перед приёмом «Фейренсе» в 33-м туре Лиги НОШ, в котором, как известно, «Порту» может стать чемпионом.

Для тренера «портишта» это будет другая, обычная игра против хорошо организованной команды, имеющей серию положительных результатов. В этом смысле он предупредил, что «сине-белые» ещё ничего не выиграли и именно по этой причине, как и в предыдущие 32 тура, готовились для победы в игре. Только после игры, в случае победы или ничьи, футболисты и болельщики должны праздновать столь желанный титул.

 

Готовились для победы в игре

«С каждым разом заработать очки сложнее. Я уже говорил об этом. Команды борются за свои цели и уверен, что для «Фейренсе» это будет очень важная игра за сохранение места в чемпионате. У них есть серия положительных результатов, но мы берём на себя ответственность за победу в игре, и мы будем за неё бороться. Мы готовились к игре как к другим турам чемпионата. Мы готовились к игре для получения трёх очков».

 

На «диване» или на поле, целью остаётся стать чемпионом

«Я сказал на Мадейре, что хочу стать чемпионом. Невозможно стать чемпионом на диване. Скоро мы можем стать чемпионами, потому что на поле набрали достаточное количество очков. Если сегодня будет ничья, то мы станем чемпионами и это то, чего хотим мы и наши болельщики. Для меня неважно, сегодня это произойдёт, или завтра».

 

Близко, но пока без титула

«Мы не работаем ради рекордов. Мы работаем для достижения наших целей: пройти как можно дальше во внутренних соревнованиях и Лиге Чемпионов. У нас был хороший курс и был не очень хороший, потому что мы далеко прошли, но проиграли одному полуфиналисту. И мы проиграли два полуфинала в серии послематчевых пенальти. Хотя это не о чём мне не говорит, потому что я хотел присутствовать в двух финалах, это демонстрация мыслей нашего клуба. Мы близки к победе в чемпионате, но мы ещё ничего не выиграли и это моё сообщение после игры на Мадейре. Мы сосредоточены на завтрашней игре».

 

Без колебаний

«Мы не можем позволить себе колебания в этот момент, мы сосредоточены только на команде «Фейренсе». Это ещё не конец. Клуб сосредоточен на победе завтра».

 

Чемпион как игрок и как тренер

«Этого не произошло, поэтому я пока ничего не чувствую. Понятия не имею, что будет. Прямо сейчас, честно говоря, нет лишнего счастья. Сыграем с хорошо организованной в обороне командой, которая пропустила только пять голов в выездных играх со «Спортингом» и «Брагой», которые я также поздравляю за отличный сезон, за два тура до конца они продолжают борьбу за второе место. Неделя была такой, как обычно. Обед, который состоялся, проходил и в другое время на протяжении сезона, в более или менее положительные моменты. Я очень поощряю такие ситуации, но о прошлых вы не знали, также потому что ваше любопытство не было столь велико».

 

Сила болельщиков

«Болельщики были очень важны в этом пути и в этом возможном титуле. Думаю, что побитый ими рекорд посещаемости Эштадиу ду Драгау демонстрирует их связь с командой. Но это ещё не конец. Поэтому надеемся, что завтра болельщики, как всегда, будут верными, неутомимыми, преданными и страстными, как в обычной игре. После, если победим, мы отпразднуем как полагается».

 

Менее позитивный цикл Абубакара

«Существуют менее позитивные циклы. Он был важным футболистов в течение сезона. Он важный актив «Порту». Я помню, что на начальном этапе сезона он играл практически один впереди и внёс фантастический вклад в команду. Момент позитивный, когда футболист играет хорошо. Есть два нападающих, которые соответствуют моим желаниям. Но важны все, даже менее используемые футболисты внесли фантастический вклад. Конкурентоспособность потрясающая, а также есть футболисты, которым всегда удавалось играть больше других».



Оставить комментарий

Комментарии: 0