· 

Сержиу Консейсау: «Мы никогда не думали о ничьей»

Тренер «Драконов» доволен победой, но говорит, что праздновать пока рано

 

Сержиу Консейсау, естественно, остался доволен победой «Порту» над «Маритиму» (0:1) благодаря голу Муссы Мареги в концовке встречи. «Сине-белые» никогда не думали о ничьей и находились в поиске трёх очков, которые, в конечном счёте, обеспечили, после нескольких упущенных возможностей.

«Драконам» математически не хватает одного очка для получения титула, за два тура до конца Лиги НОШ, но тренер гарантирует, что никаких празднований в раздевалке пока не планируется.

 

Хвала сопернику

«Это была сложная игра, играть здесь, на Мадейре, никогда не бывает легко. У «Маритиму» всегда компетентные команды. Здесь, дома, они много месяцев не проигрывали. Мы знали о трудной задаче. Часто, то, что готовится, не претворяется в жизнь, это нормальная тревога, которую я чувствовал в команде в первом тайме. Футболисты имели фантастический дух, всегда сбалансированно оборонялись. Во втором тайме мы создавали возможность за возможностью, пока не достигли заслуженного гола в концовке. Удаление облегчило нашу задачу, но нам пришлось искать возможности, потому что, как правило, играя вдесятером, команды часто закрываются. Сделанные мной замены всегда были направлены на то, чтобы дать команде нечто большее. Думаю, это была очень справедливая победа моей команды».

 

Думали о победе

«Мы хотели победить и замены были сделаны для победы. С первых минут в середине играл Отавио, для передач на двух нападающих. Потом я почувствовал, что Отавио не был счастлив и я выпустил Корону, более наступательного. Сержиу имел некоторую усталость и были необходимы качества Оливера для движения. Наконец, Гонсалу с Короной слева, Марега справа, два сильных человека впереди. Мы никогда не думали о ничьей, мы всегда думали о победе в игре».

 

Ещё не конец

«Празднование нормально для команды, которая проделала трудную работу для победы. Мы знаем, что это ещё не конец, нам не хватает одного очка, чтобы стать чемпионом. Пока нет никаких празднований, мы уважаем прямых соперников, как «Бенфику», так и «Спортинг». Не стоит праздновать раньше времени. Я рад этой победе, которая делает меня внутри очень счастливым. Мы сосредоточены на нашей работе и наших игровых задачах. Иногда сложно победить, команда хорошо защищалась в игре, но мы искали победу и нам удалось её достичь. Это ещё не конец. Не хочу чувствовать, что это последняя речь в сезоне, осталось ещё две игры, но мы счастливы, потому что победа над «Маритиму» имеет очень высокую цену, это была очень трудная победа. Я не хочу лицемерия в своей речи, мы знаем, что мы близки к главной цели сезона, но мы также знаем, что ещё ничего не добились».

 

Фелипе дисквалифицирован

«Фелипе фантастический футболист, настоящий чемпион. Он сфолил и получил жёлтую карточку. Если бы мы были с мячом, то возможно, этой ошибки не случилось бы. Я не люблю говорить о стартовом составе, но я могу сказать вам, что, не сыграв с «Фейренсе», Фелипе будет в стартовом составе на игру с «Виторией».

 

Без болельщиков клуба не существует

«Большие клубы живут для болельщиков, людей, столь увлечёнными и всегда близкими к команде. Играл в «Порту» с 1996 года пару лет, и эта связь между командой и болельщиками была всегда. Мы всегда хотим победить, зная, что не всегда можем победить. Аккомпанемент команды был важным моментом для нас, как перед игрой с «Бенфикой», так теперь перед игрой с «Маритиму». Футболисты чувствуют это, эта группа чувствует присутствие болельщиков. Болельщики являются не 12-м игроком, возможно, они 1-й, как кто-то сказал, потому что без них клуба не существует».



Оставить комментарий

Комментарии: 0