· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны работать в соответствии с нашими принципами»

Сержиу Консейсау рассказал об игре с «Маритиму» в Фуншал, в 32-м туре Лиги НОШ (воскресенье, 20:00)

 

В пред-предпоследнем туре Лиги НОШ «Порту» отправляется на остров Мадейра, где сыграет с «Маритиму», соперником, который на своём стадионе традиционно создаёт трудности соперникам, как подчеркнул Сержиу Консейсау, но тренер также сказал, что команда должна быть готова их преодолеть и приблизиться к самой крупной цели сезона.

На пресс-конференции перед игрой в воскресенье (20:00), Сержиу Консейсау дал рецепт «Драконам», как покинуть Фуншал с тремя очками: «Оставаться сильной командой, очень сплочённой, с очень сильной наступательной динамикой и сохранить огромное смирение».

 

Готовы к трудностям

«Мы рассматриваем эту игру также, как и другие, готовились к ней в лучшей форме для финального этапа заключительных игр. Мы чувствуем себя и хорошо и можем победить в игре. Мы знаем, что сыграем с трудной командой, которая, в основном, в домашних играх, усложняет жизнь соперникам, но мы должны быть готовы и знать, как это преодолеть».

 

Сосредоточенность на работе

«Я говорил об этом и не хочу больше говорить, потому что придаётся большое значение тому, что вообще значения не имеет. Я понимаю, что для некоторых средств информации, желательно, возможно, ради стратегии, говорить об анонимных жалобах. Единственный вратарь, который играл в «Маритиму», наш Жозе Са, который был куплен и за него заплачены деньги. Мы крайне сосредоточены на нашей работе на поле, на стратегии, определённой для преодоления очень трудного соперника, именно этому мы придаём большое значение и об этом говорим в раздевалке. Мы очень сосредоточены на том, что мы делали хорошо и то, что мы делали не лучшим образом в последних играх, мы хотим улучшить».

 

Рецепт

«Мы должны оставаться сильной командой, очень сплочённой, с очень сильной наступательной динамикой и сохранить огромное смирение. Главным образом, мы должны работать в соответствии с нашими принципами».

 

Девять очков на кону

«Игры всегда решающие, мы не можем сказать иначе после двух поражений. Мы хотим взять оставшиеся девять очков. Хотим победить, и каждая предстоящая игра является самой важной. Знаем трудности этой игры, которые отличаются от трудностей следующей, дома. Мы должны быть готовы к ним и знать, что не можем победить в двух или трёх играх одновременно на поле, а только в одной игре, к которой хорошо готовились на протяжении недели. Команда полностью эмоционально спокойна в том, что она может и должна сделать, что было продемонстрировано в последней игре. И если взглянуть на прошлый сезон, то игра с «Виторией» Сетубал дома, например, теоретически не была столь требовательной, как другие, и «Порту» потерял очки. Мы должны быть готовы к игре максимальной сложности с качественной командой, но не можем делать из неё пугало, потому что это футбол. Ни статистика, ни история, не будут проводить 90 минут, их будем играть мы».

 

Ошибки и очки

«Если посмотреть на ошибки, которые помешали окончательному результату, то я думаю, что «Порту» имел бы больше очков, чем сейчас, после ошибок арбитража. Чемпионат конкурентоспособный, имеются четыре команды, которые могут выйти на первое место и это хороший знак».

 

Клинические ситуации

«Абубакар работал с ограничениями на протяжении недели. Рикарду и Марега также, остальная часть команды доступна, за исключением Данилу и Далота».



Оставить комментарий

Комментарии: 0