· 

Сержиу Консейсау: «Мы похожи на сталь»

Тренер «Драконов» заверил, что команда в форме для заключительного этапа чемпионата

 

Сержиу Консейсау остался доволен выступлением команды «портишта» с «Виторией» Сетубал (5:1), признав, что сильное начало было частью плана на первый из четырёх финалов Лиги НОШ.

Тренер «Драконов» заверил, что команда в форме для заключительного этапа чемпионата и посвятила победу Жорже Нуну Пинту да Коште, который в понедельник отпраздновал 36-летние в качестве президента «Порту».

 

О качестве состава

«Марега, очевидно, важный футболист, который проводит экстраординарный сезон, но это заслуга всех, кто выходит играть. У нас есть состав и менее используемые футболисты имеют такое же значение, как и те, кто играет больше. Некоторые более полезны, но я хочу выделить всю группу и работу, которую она выполняет ежедневно. Я говорю о 27 футболистах».

 

Сильный вход в игру

«Мы должны были быть в поиске результата. Мы знали о трудностях, которые может вызвать «Витория» Сетубал, особенно о том, что было в прошлом году. Мы были внимательны и готовы к сильному входу, чтобы решить игру как можно скорее. Быстро, но не поспешно. Естественно, с этим сильным входом пришли голы. Но я перфекционист и всегда есть вещи, которые необходимо улучшить. Мы знаем о том, какая мы команда и добились результата 5:1. Важным было то, как мы вышли на поле, осознавая, что нам нужно сделать для победы».

 

Форма команды

«Марега похож на сталь. Я управлял составом, потому что Марега некоторое время не играл. Он принял участие в очень требовательной игре на Луж и сегодня он также был очень хорош на поле. Я управлял составом, как в моменте с Рикарду. Усталость естественна для заключительного этапа чемпионата. Но Марега в порядке, как и вся команда. Мы похожи на сталь. Абубакар? Я взял 19 и два вратаря на стадион, потому что знал о слабости Абубакара. У него была температура и мы не могли использовать его в таком состоянии».

 

Об игре на Мадейре

«Это трудная игра, как все знают, но у нас ещё будет время поговорить о ней. Все игры важны. Чемпионат полон сложных игр, потому что команды находятся в решающей фазе сезона. «Витория» борется за сохранение, «Маритиму» – за Европу и мы берем на себя ответственность за поездку на Мадейру и победу».

 

Победа важнее, чем разгром

«Для команды важно забивать голы, это придаёт уверенность, но для меня не было ничего страшного, если бы мы побеждали в каждой игре со счётом 1:0. Достигнув конца чемпионата с 34 забитыми голами и 0 пропущенными мы станем чемпионами. Важно забивать много голов, но победа важнее».

 

Победа для болельщиков

«Болельщики вновь были невероятны. Они очень привязаны и футболисты также чувствуют это. В этом году правда, победа для болельщиков». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0