· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны взять на себя ответственность за победу в игре»

Тренер ожидает «трудности» в приёме «Витории» Сетубал в 31-м туре Лиги НОШ (понедельник, 22:00)

 

Несмотря на трудности, которые ассоциируются с «Виторией» Сетубал, имеется готовность взять на себя ответственность за победу. Таким было настроение тренера «Порту» в преддверии приёма «садинуш» в 31-м туре Лиги НОШ (понедельник). Сержиу Консейсау заверил, что все футболисты готовы преодолеть трудности в «финальном спринте» чемпионата, как он выразился о оставшихся четырёх играх.

Тренер признал, что из-за усталости некоторых футболистов ещё не определился с командой, которая сыграет завтра, но выделил одного незаменимого – 12-го игрока, болельщиков, которые, по его словам, как всегда, будут иметь важное значение для «Драконов» в борьбе за победу.

 

Ожидаемые трудности в игре с командой, которая «знает, чего хочет»

«Не знаю стратегию соперника. Мы проанализировали «Виторию» Сетубал. Команды имеют право обдумать свою стратегию и попытаться отобрать очки. О «Витории» Сетубал, я помню, что говорил в преддверии игры первого круга, о хорошей работе Жозе Коусейру. Это всегда трудный соперник, который знает, чего хочет, когда находится на поле. Они имеют индивидуальные качества и очень хорошую коллективную динамику. Они находятся в борьбе за сохранение прописки в чемпионате и очень конкурентоспособны. Каждая команда борется за разные цели. Первый, «Сетубал», борется сохранение прописки, после него «Маритиму», который борется за Европу… это чемпионат и борьба будет до конца, важно, чтобы мы по крайней мере на одно очко опередили второе место турнирной таблицы после всех этих препятствий. Мы ожидаем трудности, но мы должны сосредоточиться на наших задачах и взять на себя ответственность за победу в игре».

 

Фаворитизм и игра на Алваладе

«Теоретически «Порту» является фаворитом в каждой игре, проходящей во внутренних соревнованиях. Это воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Касаемо Кубка, эта игра уже часть прошлого. Мы проанализировали, что получилось хорошо, а что плохо. Многие вещи на протяжении 180 минут были качественными. Возможно, в последней трети, мы могли быть более агрессивными, с точки зрения движения и завершения. Мы были лучше «Спортинга» на протяжении 180 минут. Думаю, что в добавленное время «Спортинг» был лучше. Было неплохое выступление. Мы прибыли после игры на Луж. Я очень доволен своими игроками».

 

Что сказано и написано

«За семь минут до конца игры на Алваладе какой был результат? Мы выигрывали со счётом 1:0. Я выпустил центрального защитника, но он должен был сыграть в центре поля. Я удивлён. Я слышал что-то исключительное, что мне даже приходилось смеяться: пропустили гол, потому что Рейес был там и у нас было много людей. Об этом говорил кто-то с обязанностями комментатора и составителя статей для газет».

 

Сомнение и вопрос игрового времени

«Футболисты, сыгравшие больше времени в обеих играх в Лиссабоне, проводили восстановительные работы. Сегодня мы протестировали возможность Соареса или любого другого игрока принять участие в игре. Увидим завтра и во время игры».

 

Влияние Мареги и повышение качества всех

«Марега – лучший бомбардир команды в чемпионате. Это стало большим сюрпризом, потому что люди не привыкли видеть успех Мареги в большом клубе. Меня это не удивило. Я говорил об этом не раз: когда я был в «Нанте», он был игроком, которого я хотел видеть в своей команде. Он хорошо адаптировался и проводит хороший чемпионат, как и все остальные. В этом году индивидуальное качество выросло практически у всех футболистов. Отсутствует самое важное, финальный спринт, но каждый из них проводит чемпионат выше среднего».

 

Эмоционально готовая команда

«У нас был важный экзамен на Луж. Была игра с тревогой и давлением. Мы имели эмоциональный контроль и взяли игру на себя. Они сделали меня эффектным тренером. Я был доволен всем».

 

Путь в Юношеской Лиге УЕФА

«Был фантастический путь в Юношеской Лиге УЕФА. Я видел игру и то, что я видел, качество обеих команд, эта игра была достойна финала. Поздравляю Жоау Брандау и его молодых футболистов. У меня будут разговоры с Фольей и Жоау, я знаю о хорошей работе, которая проводится в клубе».

 

Синие море в помощь

«Я всегда говорю о болельщиках, потому что чувствую их изнутри. То, что я вижу еженедельно, вызывает дрожь. Я надеюсь, что завтра они снова будут важной частью нашей игры и частью победы. Думаю, у нас будет хорошо заполненный стадион и все вместе мы сможем победить в завтрашней игре».

 

Слова Арсена Венгера

 

«Я рос как игрок и привык видеть в «Арсенале» сеньора Венгера. Он немного изменил английский футбол. Надеюсь, он не покинет футбол, потому что его будет не хватать. Глядя на него, ассоциируется «Арсенал» и многолетний хороший футбол этой команды. Были хорошие времена и менее удачные, но это случается со всеми нами. Он настоящий сеньор».



Оставить комментарий

Комментарии: 0