· 

Сержиу Консейсау: «Хотим победить в четырёх оставшихся играх»

Сержиу Консейсау уже думает о главной цели сезона – победе в Лиге

 

«Порту» не смог выйти в финал Кубка Португалии, но уже думает о главной цели сезона – победе в Лиге. Сержиу Консейсау рассказал о равной игре Алваладе с некоторыми возможностями забить, объяснив замены, сделанные по ходу встречи.

Тренер считает, что «Драконы» заслужили присутствие на Национальном стадионе в Жамор в этом розыгрыше Кубка Португалии, но отметил сосредоточенность команды на приёме «Витории» Сетубал и других обязательствах в Лиге НОШ.

 

Анализ игры

«В течении основного времени была равная игра, в которой имелись некоторые возможности забить. В первом тайме, думаю, была ситуация Желсона против Касильяса, у нас также было много моментов в последней трети, которые могли быть реализованы иначе. В ответной игре раунда было важно действовать с умом. Во второй тайме мы действовали хорошо, и я не могу вспомнить голевой момент «Спортинга», за исключением, конечно же, Коатеса. Теперь о заменах. Я уже знаю комментаторов и людей, которые скажут, что я сделал консервативные замены. Я не буду выпускать центрфорварда за шесть минут до конца, когда у меня имеется полузащитник с физическими ограничениями. Это нормально для Жорже Жезуша, за десять минут до конца выложить всё мясо на гриль, как они говорят, и для меня нормально менять одного полузащитника на другого, более оборонительного. Затем мы пропускаем совершенно незаслуженный гол, но это произошло. Это случилось с большим капитаном, Маркано, который в дополнение к этому является отличным игроком и отличным профессионалом».

 

«Порту» заслуживает большего

«Мы очень хотели выиграть Кубок Португалии, присутствовать в финале и иметь возможность победить. Думаю, что по итогам двух игр, мы заслужили присутствовать в Жамор. Я думаю, что мы заслужили присутствовать в Жамор за весь наш путь в Кубке. Мы провели игры с «Морейренсе», «Виторией» Гимараеш и «Портимоненсе», с которым мы забили гол в концовке. «Спортинг» провёл много игр, но там были «Фамаликау», «Олейруш», «Кова-да-Пьедаде»… Также, в Лиге Европы они играли не с такими соперниками, как «Ливерпуль»… эта усталость у всех команд, потому что мы находимся в фазе принятия решений».

 

Сосредоточенность на Лиге

«Мы должны смотреть на нашу главную цель. У нас есть чуть больше трёх недель, чтобы стать чемпионами. Это главная цель сезона, основная цель команды, в дополнение к выходу в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Я думаю, мы были достойной проигравшей стороной, хотя мне не нравится это выражение, в Кубке Лиги и Кубке Португалии, с фактором удачи, которая является частью футбольной жизни. Мы отрабатывали пенальти. Сегодня мы забили четыре, а один мяч попал в каркас ворот и отлетел. Я помню, что Браими также бил в каркас и мяч отлетел. Но удар в каркас и влёт мяча в сетку, без сомнения, наша наиболее важная цель. Мы можем выиграть три игры и одну сыграть вничью, но мы хотим победить в четырёх оставшихся играх».



Оставить комментарий

Комментарии: 0