Сержиу Консейсау: «90 минут отделяют нас от чёткой цели команды»

Сержиу Консейсау рассказал о «классико» со «Спортингом» в рамках ответной игры полуфинала Кубка Португалии

 

«Порту» проведёт ответную игру полуфинала Кубка Португалии со «Спортингом» на Эштадиу Жозе Алваладе. В преддверии встречи в среду (22:30, Sport TV), Сержиу Консейсау рассказал о стремлении присутствовать в Жамор, признав, что команда может чувствовать некоторую усталость после «классико» с «Бенфикой» в воскресенье.

Тренер «портишта» поблагодарил болельщиков за сильную поддержку в Лиссабоне, после игры на Эштадиу да Луж, признав, что «синее море» является «очень важным источником энергии для команды».

 

Цель: Жамор

«Мы находимся в середине гипотетического выхода в финал Кубка Португалии, но мы знаем качество нашего соперника – «Спортинга». В стратегическом плане наша команда имеет хорошо определённую динамику. Относительно соперника, уже меньшую, потому что он немного изменил свою игровую систему и свою динамику. Я помню их игры против нас. Имея некоторое исследование, некоторую осторожность в отношении с соперником, нас в основном заботит то, что мы хотим и можем сделать. После двух месяцев после первой игры, кроме ошибки, мы продолжаем участие и 90 минут отделяют нас от чёткой цели команды, которой является присутствие в Жамор».

 

Усталость обеих команд

«Мы провели на шесть или семь игр меньше, чем «Спортинг». Мы в чемпионате, где предстоит сыграть четыре игры. Мы в Кубке Португалии, мы вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов, «Спортинг» дошёл до 1/4 финала Лиги Европы, и мы встречались в финале четырёх Кубка Лиги, где они провели на одну игру больше нас, в финале. У нас были некоторые проблемы из-за физической усталости из-за изнурительного времени, которое бывает у команд, но я никогда не цеплялся к этому. Вы свидетели. Это часть жизни команд и последствия каждой игры с большой интенсивностью. Не хочу об этом. «Спортинг» сыграл на семь игр больше нас, но это не является синонимом большего количества травм или большей усталости. Усталость есть у всех команд. Мы находимся в фазе больших решений и большой усталости, но это хорошо.  Я бы предпочёл большее количество игр и продолжение участия в Лиге Чемпионов, например. Слова о небольшой игре в Луж – это выражение Жорже Жезуша, оно не относится к небольшой игре, потому что это игра небольшого масштаба или потому что команды маленькие».

 

Сосредоточенность на завтрашней игре

«В конце сезона я рассмотрю все ситуации и темы. В настоящее время мы сосредоточены на нашей завтрашней игре. Я доволен коллективной и индивидуальной работой команды. В раздевалке «Порту» очевидно присутствие духа больших амбиций и решительности. Это не только моя работа, это работа целой структуры, состоящей из профессиональной футбольной команды «Порту». Слишком рано подводить некоторые итоги. В конце сезона поговорим об этом. В целом, пока что всё хорошо, но я выделю существующий дух в этой команде и большое основополагающее желание выиграть титулы. После игры это было очень ясно и таково сообщение. Осталось четыре тура и на кону 12 очков. Мы закрываем занавес чемпионата и сосредоточены на одной из целей сезона. Не думаем об одном соревновании, играя в другом. Мы думаем об этой игре, мы очень внимательны к усталости и интенсивности последней игры, и мы выберем одиннадцать лучших, чтобы оказаться на Эштадиу ду Жамор, то есть пройти раунд».

 

В поиске гола на Алваладе

«Мы должны искать возможность забить. Сопернику будет гораздо труднее, если мы забьём гол или голы на Алваладе. И мы не можем избежать личности команды. Сегодня команды во многом живут подготовкой к игре. На мой взгляд, детали часто решают разницу в счёте. Можно говорить об удаче, но удача – не более чем постоянный поиск возможностей. «Спортинг» достоин своего коллектива, отличный институт, с командой, очень хорошо подготовленной Жорже Жезушем. С руководством, которое проделывает позитивную работу в последние годы. Это институт, который я очень уважаю. Я ожидаю сильного соперника. Перед первой игрой он сказал, что всё забыто, когда имеются положительные результаты и в последнее время «Спортинг» имеет положительные результаты. Думаю, что это никак не повлияет».

 

О физическом состоянии футболистов

«Посмотрим завтра. Иногда можно подумать, что это блеф или коммуникационная стратегия, но, когда я говорил о Мареге, что это будет сложнее, это действительно было сложно, но имелись улучшения. Мы знали о физическом состоянии Мареги и Короны, которые работали с ограничениями, но с командой, и стратегию на игру. Но мы должны быть осторожны в повторении усилий со стороны некоторых футболистов».

 

Болельщики являются источником энергии

«У вас была возможность увидеть и даже почувствовать – она была настолько сильной и окутывающей, как только мы покинули Драгау перед поездкой в Лиссабон… жест на Луж был формой благодарности за страсть и веру болельщиков. Это фантастика. Они заставляют нас чувствовать огромную силу за пределами той, что имеется у нас. Я абсолютно уверен, что они снова станут очень важным источником энергии для команды. Ещё раз благодарю их за это».



Оставить комментарий

Комментарии: 0