Сержиу Консейсау: «Мы ещё ничего не выиграли»

Тренер остался доволен победой на Луж, но сосредоточен на конечных целях

 

Сержиу Консейсау признал, что победа над прямым соперником в борьбе за титул на его поле важна в подведении итогов в Лиге. Однако, тренер «Порту» не хочет эйфории вокруг победы на Эштадиу да Луж над «Бенфикой», сохранив фокус на оставшихся четырёх турах. В данный момент команда будет думать об ответной игре Кубка Португалии со «Спортингом».

Анализ игры

«Была равная игра. Отличная игра, возможно, не очень впечатляющая, но очень напряжённая. «Бенфика» была очень сильна, особенно в первом тайме. Мы знали об этом. У них были моменты, у нас тоже. Второй тайм был полностью за нами. Я не помню опасной ситуации у наших ворот. Я помню момент Браими, момент Мареги, а потом гол Эрреры. Результат справедливый. Мы выиграли эту игру, но ещё ничего не выиграли».

 

В поиске победы

«Сделанные замены всегда были реализованы с мыслью принести нечто большее команде. Каждый тренер видит игру по-своему. Если бы мы не забили гол, это сделала бы «Бенфика», возможно, люди сказали бы, что Руй Витория сделал хорошие замены. В определённый момент игры, приблизительно на 75 минуте, я выбрал замену Сержиу, который получил жёлтую карточку. Первая замена заключалась в этом, другие две были сделаны для победы в игре».

 

Возврат долга сопернику

«Я абсолютно ничего не думаю. Думаю, что VAR придерживался того же мнения. Они анализировали, арбитр, а затем VAR, и в этом случае я согласен с ними».

 

О стратегии на игру

«Знали, что важно выровнять игру. Наша команда всегда создаёт моменты в наших наступательных действиях. Не думал об оборонительной организации команды. Основой для победы, даже над сильным соперником, является оборонительная сплочённость. Мы приехали сюда не защищаться. Вы видели сплочённую команду, зрелую в наступательных действиях. Поэтому, в один из таких моментов нам удалось забить гол».

 

Подсчёты для титула

«Одно можно сказать наверняка: в последние три-четыре недели мы чувствовали дискомфорт, потому что не смогли победить в двух играх, в которых были обязаны побеждать. Но мы ещё ничего не выиграли. Теперь будем думать об игре в среду в Кубке Португалии, затем об игре с «Виторией» Сетубал, которая будет стоить нам столько же очков, сколько и эта. Взять три очка у прямого соперника всегда позитивно, но чемпионат продолжается».

 

Справедливое положение в турнирной таблице

«Справедливость видна по результатам. Мы первые, но ещё ничего не выиграли. У нас было две игры, в которых мы не смогли победить. Сообщение такое: уважать соперника, потому что мы ещё ничего не выиграли и ничего не добились. Недавнее прошлое последних четырёх туров сохраняет мнительность и тревогу».

 

Поздравления для Эктора Эрреры

«У меня есть возможность рассказать историю. Когда я ещё не был в «Порту», зная клуб, я спросил: «Мексиканец капитан команды?». Но когда я начал работать с ним, я понял, почему он потрясающий профессионал. Он был связан с другим менее позитивным моментом, но он необыкновенный человек, фантастический профессионал, имеющий в глубине души очень хорошую атмосферу. Он верный капитан и я рад за него».



Оставить комментарий

Комментарии: 0