· 

Пинту да Кошта: «Тренер готовился к игре для победы»

Президент остался доволен победой и сосредоточил внимание на Кубке Португалии

 

После игры на Эштадиу да Луж, в которой «Порту» победил «Бенфику» со счётом 1:0 и вернул лидерство в Лиге НОШ, Жорже Нуну Пинту да Кошта рассказал средствам массовой информации о «классико», подчеркнув, что Сержиу Консейсау рассчитывал только на победу над прямым соперником. Президент «Порту» теперь сосредоточен на Кубке Португалии.

Об игре и результате

«Значение будет иметь наибольшее количество побед в оставшихся играх. Очевидно, что лучше победить с забитым голом на последней минуте, чем проиграть на последней минуте. Но это футбол. Игры имеют начало и конец и будь то первая или последняя минута, важно забить. Это была очень интенсивная игра и разница в ней отражалась лишь в амбициях. «Порту» сыграл 90 минут для победы, сделал замены, находясь в поиске победы до конца. Соперник, который играл очень хорошо, в какой-то момент дал ощущение попытки удержать ничью. Мы рады, но это захватывающий гол игрока, который добился своим выступлением достигнутой цели. Была большая игра, «Бенфика» также была большой командой. Все увидели красивое футбольное зрелище».

 

Назначение Артура Соареш Диаша

«Любым назначенным арбитром я не должен быть удовлетворён или не удовлетворён. Думаю, это нормально. Если он считается практически лучшим португальским арбитром, то вполне естественно его назначение на такую игру».

 

Мысли о дубле

«Мы не думаем о дубле, мы думаем от игры к игре. Мы постараемся обыграть «Спортинг», который имеет отличную команду и отличного тренера, мы знаем, что это будет сложно. Наша команда устаёт. Но мы выходим на поле, как сегодня, чтобы победить. Сможем ли мы это сделать или нет зависит от ряда факторов, даже от удачи».

 

Преимущество в борьбе за титул

«Мой опыт подсказывает, что мы ещё ничего не выиграли и никто ещё ничего не проиграл. Мы имеем преимущество потому что впереди на два очка, потому что мы победили здесь и сыграли вничью на Драгау. В двух наших играх с «Бенфикой» одну мы сыграли вничью, что не было нормальным, и одну мы выиграли без особых проблем. Согласитесь, наш тренер готовился к игре для победы. Он рисковал всем и оказался счастлив».

 

Заслуга тренера

«Когда тренер побеждает, это всегда личная победа для него. Если бы это был Руй Витория, тоже самое. Побеждают футболисты, но тренер готовился к игре для победы, я подтверждаю это, это правда. Он сказал, что не едет на Луж за одним очком, он был в поиске трёх очков. В нужный момент он сделал верные изменения. Играли всегда на победу, ничья не устраивала, в этом нет сомнений».

 

Об институционных отношениях

«Ничего не изменилось. Я никогда не смотрел игру на Эштадиу да Луж кроме как на президентском месте. Регламент даёт нам право на это. Никто из руководства «Бенфики» не пришёл поприветствовать нас, что было нормальным явлением в последних играх. Случилось так, как случилось. Даже результат похожий».



Оставить комментарий

Комментарии: 0