· 

Сержиу Консейсау: «Работали ради трёх очков на арене соперника»

Тренер рассказал о «классико» с «Бенфикой» в 30-м туре Лиги НОШ (воскресенье, 20:00)

 

В преддверии «классико» в 30-м туре с «Бенфикой» на Эштадиу да Луж, Сержиу Консейсау дал понять, что цель его команды – работать ради трёх очков на арене соперника. Это единственная цель «Порту» для этой игры, которая не будет решающей, по его мнению, но которая будет крайне важной в этом сезоне, в котором его футболисты проводят фантастическую работу.

Относительно сомнений по Короне и Мареге, тренер по-прежнему не знает, сможет ли он рассчитывать на этих двух нападающих, но отметил, что восстановление мексиканца более вероятно, чем малийца.

 

Равная игра и поиск трёх очков

«Будет хорошая игра. Глядя на таблицу, столкнутся две лучшие команды и это будет серьёзное испытание для обеих команд. Как и все остальные. Когда мы движемся к концу, все очки являются решающими. Но это нормально, и мы не изменили обычной подготовке к игре. К играм готовятся с целью взять три очка. Никто не имеет стратегию играть на ничью. Далее, определяют обстоятельства, в зависимости от команды и позволения соперника. Это будет равная игра, но, как я уже сказал, мы готовились к игре не ради одного очка, а большего их количества. Футболисты выйдут на поле ради победы в этой игре».

 

Заключительный экзамен и последний тур

«Заключительный экзамен будет в последнем туре, потому что я думаю, что исход чемпионата будет решён в нём. Мне нравятся испытания с малого возраста, и я привык к тому, что в моей жизни были большие испытания. Я никогда не напрягался и это здорово. Тренировать этих футболистов – большой вызов. Мы всегда ищем совершенство. В воскресенье лишь конец недели. После этой игры предстоит ещё четыре. Мы не знаем, что произойдёт в них. Если оглянуться назад, возможно кто-то скажет, что мы проиграли две игры. Мы не играли наилучшим образом в них и нам противостояли всегда хорошие вратари. Но, как я уже сказал, я думаю, что это будет ещё одна игра, а чемпионом станет тот, кто выиграет больше из этих пяти игр».

 

Внимательны к арбитражу, но сосредоточены только на игре

«Об арбитраже не многое говорили. Это не то, что я видел в прессе. Я не хочу особо вникать в это. Всё, что делали судьи, все знают. Они часто нас огорчают, потому что часто против нас и это может повлиять на итоги чемпионата. Без сомнений. Но лучше не думать об этом, потому что у нас впереди игра и мы должны быть сосредоточены. Очевидно, что мы всегда внимательны. Но есть ещё кое-что. Если бы я был иностранцем и видел обложки газет, то спросил бы, с кем будет играть «Бенфика». Думаю, об этом тоже нужно говорить. Но сейчас важно говорить о предстоящей игре и нашей готовности победить в ней».

 

Ограниченное количество болельщиков на Луж

«Вы можете видеть, что многое может служить стратегией для победы в игре. Не знаю, является ли это одной из стратегий соперника или нет. Нам нравится, когда наши болельщики связаны с командой и верны ей. От первой и до последней минуты. Это самое важное».

 

Амбиции всех заработать три очка

«Воля, амбиции и решительность присутствуют во всех играх. Есть игры с большим или меньшим уровнем медиатизма. С завершением чемпионата эта игра между двумя командами из четырёх, которые могут стать чемпионом, вполне понятна проявлениям болельщиков. Но амбиции есть у всех. И среди болельщиков, и в структуре «Порту». Все мы знаем о трудностях, но у нас есть уверенность».

 

Работа на поле и вне его

«Работа выполняется на поле и вне его. Так работают большие команды. Мы были лидерами на протяжении долгого времени и это свидетельствует о большой работе, которую выполняют эти футболисты. У нас был отрицательный цикл в плохое время, но это уже часть прошлого. Мы не можем запятнать то, что было сделано ранее. Мы хотим выиграть чемпионат и выиграть Кубок».

 

Корона ближе к восстановлению, чем Марега

«По Короне и Мареге я по-прежнему не знаю. Корона тренируется с командой по индивидуальной программе. С Марегой всё сложнее».

 

Напоминание об игре с «Монако»

«В первом круге я упоминал игру с «Лейпцигом» перед встречей с «Бенфикой». На этот раз я хочу напомнить о нашей игре в Монако, в которой мы продемонстрировали большое качество. Победили дома у соперника с большими способностями».



Оставить комментарий

Комментарии: 0