· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны взять на себя игру и ответственность за победу»

Тренер поделился ожиданиями от приёма «Авеш» на Эштадиу ду Драгау в 29-м туре Лиги НОШ (воскресенье, 20:00)

 

«Порту» возвращается домой в 29-м туре Лиги НОШ, в котором примет «Дешпортиву даз Авеш», в воскресенье (20:00, Sport TV 1) на Эштадиу ду Драгау. В преддверии игры, первой после потери «Порту» лидерства в чемпионате, Сержиу Консейсау рассказал о поражении в Белене и продемонстрировал полную уверенность в сильном ответе команды, основное внимание которой приковано на одной цели – вернуться завтра к победам. На старте тура одно очко разделяет «Бенфику» и «Порту».

Обычные трудности

«Ожидаем такого же соперника, с которыми мы сталкивались в последнее время – это те команды, которым нужны очки для достижения своих целей. «Авеш» постарается сделать нашу задачу максимально трудной, поэтому мы должны взять на себя игру и ответственность за победу, будучи верными тому, что делали ранее до недавнего времени. У нас есть уверенность и осознание того, что мы сильная команда, обладающая способностями и качествами для победы в этой игре».

 

Два забитых гола в последних трёх турах

«Мне не очень нравится отделять работу нападающих от работы остальной команды. Все важны и всё взаимосвязано. Упущенные голевые моменты не только вина нападающих, как и пропущенные голы – не только вина защитников. Игра в Белене стала игрой в Лиге с самой большой разницей в количестве ударов по воротам обеих команд. «Белененсеш» нанёс три удара, мы больше 30, но в последнее время вратари и обороны соперников отлично выступали против нас. Это не означает, что мы были хороши в атаке, но мы знаем, что у нас не получилось и постараемся исправить ситуацию. Я был бы обеспокоен, если бы команда была апатичной или не могла бы создать опасных моментов. Во всех 34 турах мы всегда хотели и хотим побеждать и играть хорошо, но есть отличные соперники и трудностей становится всё больше, потому что все команды сражаются за цели».

 

Поражение в Белене и потеря лидерства

«Наша забота заключается в том, чтобы выявить совершенные нами ошибки и проработать их на неделе. Эта группа людей знает, чего хочет. На нашем пути есть цель. Приходится натыкаться на камни на нашем пути, но это часть этого [пути]. Как я уже говорил много раз, важно закончить чемпионат с количеством очков больше на одно, чем у второго места. Мы хотели сохранить первое место, но это часть пути команды. Предстоящая игра действительно важна, потому что последующие игры не будут иметь никакого смысла, если мы не сможем победить в этой. Мы всегда хотим смотреть свысока, но это не всегда возможно. В течение недели я не видел никакого беспокойства в нашей работе. Мы разговаривали в раздевалке, с глазу на глаз, о том, что не получилось. Мы хотим дать ответ, который соответствует нашим мыслям – изо всех сил мы будем бороться за право стать чемпионами».

 

Травма Данилу

«Мы все тронуты, потому что Данилу очень важен не только из-за качеств, которые он имеет, но и зрелости и опыта, которые он приобрёл в «Порту». Он по-прежнему очень важный человек в раздевалке и будет оставаться таким до конца. Группа очень сплочена, все чувствуют его травму. Мы хотели, чтобы он был там, но и ради него мы дадим сильный ответ. Данилу в течение 15 дней тренировался под наблюдением, это нормально, он даже принял участие в игре с командой Б. Он был в состоянии играть и имел шанс получить травму. Это травма, которая случалась со многими профессионалами. Врач португальской сборной знает всё о травме, лечении и восстановлении Данилу».

 

Более 40 тысяч зрителей на Драгау

«На Драгау будет более 40 тысяч болельщиков, это доказывает связь между ними и командой. Они показывают и демонстрируют, что борются вместе с нами».



Оставить комментарий

Комментарии: 0