Сержиу Консейсау: «Классико» важно и игра с «Белененсеш»

Тренер рассказал о «трудной» поездке «Порту» на Эштадиу ду Рештелу в 28-м туре Лиги НОШ

 

«Порту» закрывает 28-й тур Лиги НОШ в понедельник (22:00) на Эштадиу ду Рештелу игрой, которая, по мнению Сержиу Консейсау, имеет высокую степень сложности с «Белененсеш», «имеющим некоторую оборонительную стабильность и индивидуальное качество» и, следовательно, он «создаст много трудностей» для его команды. Тренер «портишта» также не упустил момент, что «Драконы» возвращаются к играм с прямыми соперниками, что было «постоянно» на протяжении чемпионата, «иногда понятно, иногда не совсем», как новый сценарий в календаре.

Клинический список

«Некоторые игроки работают индивидуально, некоторые проводят силовые тренировки. Посмотрим завтра, у нас впереди есть более 24 часов для определения футболистов, которые будут в лучших кондициях для этой трудной встречи. Я уверен, что в некоторых моментах остановка была положительной, в других – не столько».

 

Больше давления при входе в игру вторыми?

«Помимо европейских соревнований, я думаю, что в течение всего сезона оно было постоянно. Иногда понятно, иногда не совсем, но теперь в наших играх мы всегда будем играть после соперников. Если вы спросите меня, почему, я не знаю, обычно операторы имеют больший вес в этих решениях. Были ли встречи? Были. Была ли возможность провести игру раньше? Была. «Классико» важно и игра с «Белененсеш». Через 72 часа после «классико» с «Бенфикой» мы играем со «Спортингом» в Кубке Португалии. Могла ли игра с «Бенфикой» быть в субботу? Могла бы. Могли бы мы сыграть со «Спортингом» в четверг? Могли бы. Это вопрос здравого смысла».

 

Игра в Белене

«Это будет чрезвычайно сложная игра, исторически сложная игра. Эта команда Силаша после плохой фазы добилась некоторой оборонительной стабильности, которая позволила взять несколько важных очков, а в некоторых играх не пропустить голов. Я думаю, что это будет игра с командой, которая имеет индивидуальные качества и коллективно сыграет немного иначе, не так, как мы обычно наблюдали в нашей Лиге и это, несомненно, создаст трудности. Я помню игру с «Бенфикой», в которой они отлично сыграли в первом тайме, и мы должны быть готовы, потому что боремся за чёткую цель и должны быть в состоянии сохранить первое место и понимать предстоящие трудности».

 

«Спортинг» и «Брага» в борьбе за титул

«После увиденного, когда команда вела к 75-й минуте и выигрывала со счётом 3:0, а потом проиграла со счётом 4:3, всё возможно в футболе. Нет ничего невозможного, пока есть математическая возможность. Игра «Брага» - «Спортинг» была хорошей, между двумя командами большого качества, очень конкурентоспособной, которая приблизила «Брагу», она проводит отличный чемпионат, как и «Спортинг». Как я уже говорил несколько месяцев назад, правда, что «Брага» одна из команд, которые борются за титул».

 

VAR усложняет

«В этот первый год многое пошло не так. VAR должен помогать, а не усложнять. VAR усложняет, когда должен быть использован для разбора эпизода. А было наоборот. Он создаёт некоторую неопределённость в результате и окончательном решении арбитра».

 

Климат подозрений

«Футбол должен звучать в четырёх линиях, в том, что делают футболисты. Мы также допускаем ошибки. Мне даже нравится, когда меня критикуют за плохой вариант или плохую сделанную замену. Мы начинаем с лучшего, что существует в футбольной индустрии, с игроков. Я расстроен и разочарован, потому что я был игроком на протяжении 20 лет и знаю чувства, которые существуют в раздевалке. Очень плохо видеть такие ситуации, как с Вагнером после игр, если игрок терпит неудачу, то он был куплен. Я за то, чтобы защитить доброе имя основных футболистов игры».

 

Сборная и сообщения

«Клубам, как правило, мешают сборные. Три мексиканских футболиста отправились в сборную в идеальных кондициях для игры в футбол, но мы получили три проблемы. Какой будет оставшаяся часть чемпионата? Они берегут футболистов для Мундиаля, который будет через полтора месяца, но зарплату им платит «Порту». Я не понимаю. Честно говоря, я думаю, что хорошо иногда открывать немного больше динамику жизни клуба. В случае с «Порту» её сравнивают почти с механикой Формулы 1… Мы готовим всё в деталях: занимаемся сном, восстановлением, со всеми аспектами, которые могут быть важны для максимального физического уровня игрока. Мы проводим весь год с игроками, мы изучаем и знаем всё о каждом из них, и я не верю, что тренерский штаб, который провёл три дня с игроком, знает его также хорошо, как и мы. Мы не получали никаких сообщений от кого-либо, даже несмотря на то, что между медицинским департаментом сборной Мексики и нами имеется хорошая связь».



Оставить комментарий

Комментарии: 0