Пинту да Кошта: «В этот раз была игра»

Президент высоко оценил позицию «Боавишты» и обсудил некоторые решения видеоарбитра в дерби

 

Жорже Нуну Пинту да Кошта рассказал, что «Порту» выполнил своё обязательство, победив «Боавишту» (2:0), в субботу, на Эштадиу ду Драгау, но оставил «слова восхищения и уважения» «Боавиште», которая «боролась за результат» и не прибегала к приёмам анти-игры или «клоунады», как в тот раз, говорит он, на прошлой неделе в Пасуш-де-Феррейра.

«Это была очень хорошая игра. Наша команда контролировала игру, но «Боавишта» хорошо сопротивлялась. В этот раз была игра, потому что «Боавишта» приехала сюда играть, а не заниматься приёмами анти-игры и клоунадой. Мы могли добиться более крупного результата, исполняли пенальти, который отменили, и вероятно, его нужно было перебить. «Порту» выполнил своё обязательство и «Боавишта» играла в футбол, после того, что мы видели неделю назад, что стало самой большой клоунадой в португальском футболе. Поэтому «Боавишта» заслуживает слова восхищения и уважения, потому что достойно боролась за результат, играя в футбол» - сказал президент «Порту».

 

Пинту да Кошта не преминул заметить «любопытный факт»: Бруну Эстевеш, который был видеоарбитром в игре в субботу, в этот раз был «очень внимателен», в отличие от того, что произошло в декабре прошлого года в Вила-даз-Авиш, где он не увидел «пенальти на Данилу, размером с Торре-душ-Клеригуш».

 

«В этой игре было множество вмешательств VAR, не знаю, правильно это или нет, но не об этом идёт речь, просто любопытный факт: сегодня за VAR отвечал г-н Бруно Эстевеш, который был очень внимателен, также, как и в Вила-даз-Авиш, где он не увидел пенальти на Данилу, размером с Торре-душ-Клеригуш. Возможно тот день имелась проблема со зрением, а сегодня, я думаю, всё было хорошо, с большой строгостью и большим вниманием. Надеюсь, что такое всегда будет в каждой игре».



Оставить комментарий

Комментарии: 0