· 

Сержиу Консейсау: «Было необходимо дать положительный ответ»

Тренер «Порту» считает, что команда провела «хорошую работу» в приёме «Боавишты» (2:0)

 

«Порту» сохраняет лидерство в Лиге НОШ, с преимуществом в два очка над «Бенфикой», после победы в дерби с «Боавиштой» (2:0) на Эштадиу ду Драгау в 27-м туре соревнования. После игры Сержиу Консейсау подчеркнул важность победы перед остановкой чемпионата и не забыл про работу видеоарбитра, который не заметил «явный пенальти на Данилу» в поединке «Дешпортиву даз Авеш» - «Порту».

Положительный ответ

«Мы знали, что это важная игра после сложной недели. В этом клубе мы не привыкли проигрывать и было необходимо дать положительный ответ. Игроки проделали хорошую работу. Мы сильно вошли в игру, забили быстрый гол, но «Боавишта» дала хороший ответ. Первый тайм был равным, хотя и с большей тенденцией «Порту». Второй тайм был иным, особенно с точки зрения доминирования и контроля над игрой. В этом аспекте выход Оливера был важен для обеспечения большей устойчивости и равновесия в нашей полузащите».

 

Видеоарбитр Бруну Эстевеш

«Сегодня видеоарбитр был крайне внимательным. Жаль, что этот же видеоарбитр не был настолько внимателен в Вила-даз-Авиш, где он не видел пенальти на Данилу ближе к концу игры. Сегодня был потрясающий видеоарбитр, но так должно быть всегда. Это конструктивная критика, потому что видеоарбитр всегда должен быть таким, как сегодня».

 

Важность полузащиты

«Мы знаем, что полузащита важна с первых минут и должна иметь устойчивость и равновесие. У нас должно было быть больше мобильности в первом тайме с большим количеством предложений человеку с мячом. «Боавишта» компактная команда, обладающая большой силой в середине поля, поэтому мы сделали упор на эту область. Нам нужно было уравновесить центральный коридор и для этого было важно выпустить Оливера. Мы чувствовали, что было важно победить в этой игре после произошедшего на прошлой неделе и остановкой в чемпионате».

 

Остановка в чемпионате

«Это даст нам некоторую свободу и возможность восстановиться игрокам, которые травмированы в настоящий момент. Мы должны постоянно становиться лучше и в ближайшие несколько недель мы будем работать над некоторыми ситуациями. В «Порту» всегда есть игроки сборных, но мы будем работать с теми, кто останется здесь».

 

Коллективное объятие после гола Сержиу Оливейры, который был отменён

«Это было объятие всей группы. Мы очень едины и убеждены, что мы сделаем всё возможное до нашего заключительного тура и титула. Для нас и наших фантастических болельщиков. Сегодня на Драгау было 45 тысяч и это заслуживает похвалы. Я благодарю их».

 

Семейный вечер

«Всегда хорошо быть с нашей семьёй. Сегодня мы присоединились к нашей профессиональной семье, ведь в понедельник День отца. Эта группа очень сплочённая и очень едина».



Оставить комментарий

Комментарии: 0