Сержиу Консейсау: «Мы не смотрим на положение в турнирной таблице»

Тренер «Порту» поделился ожиданиями от поездки в Пасуш-де-Феррейра в 26-м туре Лиги НОШ (воскресенье, 23:15)

 

В 26-м туре Лиги НОШ «Порту» отправится к «Пасуш-де-Феррейра», команде, которая перед этим туром занимает 17-е и предпоследнее место в турнирной таблице. «Драконы», тем временем, едут в Пасуш-де-Феррейра лидерами чемпионата, с преимуществом в пять очков над «Бенфикой», которая выйдет на поле уже сегодня. На предматчевой пресс-конференции перед воскресной встречей (23:15, Sport TV 1), Сержиу Консейсау гарантировал как всегда амбициозную команду и считает, что если «Порту» выступит на своём уровне, то будет иметь все условия для взятия ещё одной победы в Пасуш-де-Феррейра.

Обычные трудности

«В Пасуш-де-Феррейра всегда сложное поле для приезжающих туда команд. «Пасуш-де-Феррейра» – клуб с очень страстными сторонниками, и, как правило, с очень конкурентоспособной командой дома, умеющий создавать трудности для соперников. Несмотря на сложную ситуацию, в которой они находятся, у них очень организованная команда. Нынешнее положение не демонстрирует реальную ценность команды «Пасуш-де-Феррейра». Тем не менее, когда мы встречаемся с соперником, то не смотрим на его положение в турнирной таблице. Смотрим, да, на ценность команды. «Пасуш» – хорошая команда, очень конкурентоспособная».

 

Девять финалов

«В этом клубе титул не должен быть мечтой, потому что ради него мы ежедневно работаем. Существует путь, и мы знаем, что находимся в хорошем положении, но знаем, что быть первым ещё недостаточно. Мы должны работать в той же мере и рассматривать предстоящие девять игр как девять финалов. Но так было с самого начала сезона и на текущем этапе ничего не изменилось. Игры становятся труднее поскольку чемпионат подходит к концу».

 

Бруну Кошта в стартовом составе в Ливерпуле

«Бруну провёл игру в Ливерпуле потому что он отлично работал в команде «Б». Я подумал, что пришло время предоставить ему возможность, с учётом ограничений в команде из-за травм».

 

Травмы и дисквалификации

«Мы живём с этим, не только мы, но и все команды. Мы много работаем и естественно, что травмы случаются. Хотите иметь в своём распоряжении всех? Конечно да! Следующие две игры будут очень важны, поскольку предшествуют остановке чемпионата на время игр национальных сборных. Все футболисты важны и когда одни отсутствуют, их заменяют другие. Будем бороться с теми, кто у нас есть, всегда с теми же амбициями, решительностью и мотивацией. Если мы выступим на своём уровне, у нас будут все условия, чтобы выиграть игру в Пасуш-де-Феррейра».

 

Процесс «e-Toupeira»

«С момента, когда мы заходим в Оливал, всё остаётся снаружи. Мы полностью сосредоточены на подготовке к игре и лучшей форме для победы в ней. Мы не говорим об этом между собой, но мы ко всему относимся внимательно».

 

Абубакар

«Видел многих, кто спрашивал об Абубакаре в стартовом составе в Ливерпуле, но он нуждался в этой игре для получения конкурентного ритма. Именно для этого, с мыслями о нашей главной цели – чемпионате. Эти минуты в Ливерпуле были важны для того, что Абубакар сможет сделать в Пасуш-де-Феррейра».

 

«Синее море» в Ливерпуле

«Это невероятно. После поражения команды в первой игре со счётом 5:0, во второй игре нас поддержали две или три тысячи болельщиков. Это показывает огромную связь между командой и болельщиками. Все чувствовали эту страсть и веру болельщиков в команду. Это, само по себе, демонстрирует величие болельщиков «Порту».



Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Павел (Вторник, 20 Март 2018 12:06)

    Какой девиз у клуба FC Porto?